※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
家族・旦那

今旦那が通勤で使ってるのがセレナです。セレナは半年ほど前に中古で買…

聞いてください。

今旦那が通勤で使ってるのがセレナです。
セレナは半年ほど前に中古で買いました。
私は今専業主婦で車も自転車もないので買い物は旦那が休みの日に買いだめして保育園にも入れてません。

そろそろ仕事を探して保活も始めていこうと考えていてその為にはまず交通手段を決めないと何も始まりません。
なので給付金40万が入ったら電動付き自転車を買う予定です。

ですが、旦那は40万が入ったらアルファード(中古)に乗り換えたいと言い出して 私がセレナまだ半年しか乗ってないし特に壊れてもないしまだまだ乗れるからわざわざ維持費も少し今より高くなる車なんか買わんでええやん。と話しましたが何を見栄をはりたいのか知らないですが。。。

私が電動付き自転車を買うのはただ欲しいからだけの理由じゃなく今後の生活、保育園に入れれたとして保育園送迎、仕事までの通勤手段、買い物などなどこのタイミングで買わないと保活も始められず仕事にも通えないしこの先自転車を買うほどのお金があるとは限らないので必要経費だと思のでその旨を旦那に伝えたら旦那はアルファードが買えなくなったからかとても不機嫌になり逆ギレしてきました。

おかしいですよね?
優先順位的に絶対自転車なはずなのに。。
アルファードを買わなかった場合旦那には5万渡す予定です。
旦那がアルファードを買うことによって給付金が全てアルファード代に飛び、私が泣く泣く自転車を諦めなければ行けません。
その癖旦那は、早く仕事しろ、仕事して痩せろ、子供ら保育園はよ入れろとかいってきます。
だからその為に自転車が必要やから買うと伝えても
お前はええなぁ、欲しいもの買えて。
俺がアルファード諦めなあかんもんなー。とかいってきます。
どう思いますか。。。

コメント

ミク

見栄だけなら諦めさせていいと思い(笑)

私も電動自転車かいます!!

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

見栄のためだけです本当に

• 6月19日
R

そしたらセレナは奥様が乗れ!と言いたいんですか?それとも自転車も買わずに仕事をどうにかしろとのことなんですか?

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

いや、セレナは売るか廃車する予定だったみたいです。
    私にはバスと電車で保育園送迎、仕事にいけと言われました

• 6月19日
  • R

R

それはありえませんね
    男って見栄っ張りですがそこまでして乗りたいの?と思ってしまいますね
    ましてや、それをすることによって余計にお金がなくなるのが解らないんですかね
    良く話し合った方が良いです!マイナスでしかないです😭

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

男ってやたらと車で見栄張りたがりますよね!わかります😩😩
とりあえず乗る車があるならそれでいいじゃんと😩
確実に自転車買った方がいいと思います😩❤️かなり便利です!
半年前に買い換えたばかりならまだ買い替える必要なくない?私の仕事が軌道に乗ってからにしようよ!って言います😂

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

そーですよね?!
    車車車...
    もう乗れたらええやんとしか思えないので全く理解できません。

• 6月19日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

アルファード欲しいなら収入増やせって言いますね(笑)
絶対、電動自転車の方が必要ですよ!🏋️

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

ほんとそれです。
    アルファード一括で買えるんであれば文句ないですがそんな見栄のためだけに貯金もできず給付金を全てアルファードに使うのがどれほどアホなことか考えてわからないんかなーと思います

• 6月19日
はじめてのママリ

ぇえーーー!!!
半年で乗り換えたいとか言ってきたら私ならブチギレです😭
そしてうちの旦那もなぜか見栄で中古のヴェルファイア買ってきたんですが、もっと収入に見合った車買ってよ!って喧嘩したことあります。

旦那さん、逆ギレする意味がわかりませんね!😤

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

ですよね?!
    まだまだ乗れるんですよセレナ😭
    しかも、そのセレナも旦那のお父さんが買ってくれたものなんです...
    私もそれ言いました!
    収入に見合った車乗りなよ!と😭
    旦那もアルファードかヴェルファイアか悩んでました...

• 6月19日
🧸✩

絶対電動自転車です!!
ぽっちゃまさんの今後の生活の事を考えると絶対必要なものですし
セレナ半年しかのってないのにアルファードに変える理由は何なんですか、、
今すぐでも後々必要なものでもないですよね半年しか乗ってないよなら尚更もったいないです😢
私からしたら無駄使いて思ってしまいます
旦那さん車が好きなんですね、、
旦那さん機嫌悪くなってもぽっちゃまさん何もおかしいことは言ってないししようともしてないです
スルーしましょう、、!

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

絶対自転車ですよね😔
    セレナを乗り換える理由は
    前々からアルファードが欲しいと言っておりセレナを買う時もアルファードか悩んでて維持費のことを考えてセレナにしたんですがセレナにしたことを後悔しかないわと毎日ぼやいてるんです。
    しかもそれも旦那のお父さんが買ってくれた車なんです。

• 6月19日
  • 🧸✩

🧸✩

絶対自転車です😢
    維持費高かったらきついですよね生活のことを考えると少しでも維持費のあまりかからない車が良いですよね、、😖
    旦那さんのお父さん甘いというかなんというか息子想いなんですかね💦

• 6月19日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

ただでさえ今セレナのガソリン代でヒーヒー言ってるのにアルファードなんかに変えたらどうなんねん!とは言ってるんですが...
    後、私の父がアルファードに乗っていてずっとアルファード欲しいなーと耳にタコが出来るほどゆってきててここまで来るとキモくて😂💦

• 6月19日

必要理由を説明しても納得してくれないってなんなんですかね😥旦那さんが給付金全部使ってまでアルファードにしたい理由はなんなんですかね?💦
アルファード買うなら自転車買えないから仕事にも行けないし保育園の送迎もできないから、仕事したいけどまだできないからね、文句言わないでね😊仕事して欲しいなら自転車なんとかしてね😊って私なら言います😑

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

家族ぐるみで仲良くしてた友達夫婦がマイホームに住むことになり負けた感じがしたのではないかと思ってます。

私も、自転車買うのをやめてアルファード買うことにしたとして
    仕事もこれから先とうぶんしないし
    アルファードのせいで生活できなくなるの目に見えてるからよく考えやとは言ってます😔

• 6月19日
♡sys♡

きっとそう言うとぽっちゃまさんが今のように悩んで、歩み寄ってきてくれるのでは?と甘えて期待してる気がします😂

うちなら「見栄張りたいなら稼いでこい!!」と一刀両断してその後はもうそのことは無視なので、だんだん何も言わなくなってきます!笑
ましてや半年しか乗ってないのに…💦
むしろアルファード買わなかったら五万渡すなんて優しすぎます😭✨

自転車あるとかなり便利だと思います✨
うちも2人目ができてなかったら自転車買う予定でした🚲