退会ユーザー
どうするかは私も考えられないですが、普通に接することは当分できないことは確実だと思います…
詳しい事情は分からないのでなんともいえませんが。。
旦那だけではなく、自分のことも死ぬほど責めてしまうだろうなと感じました😔
5108
上のお子さんが3年生ということで悩みますね、、ただでさえ妹が亡くなったのにそれで両親も離婚となれば3年生の子の精神がどうなるのか、、3年生の子の様子次第かな、、朝まで車の中に一緒にいたのにとか思ってそうです、、
母親的にも父親に対してはもう前のような関係にはなれないとは思います。
ha
本当に痛ましい事故ですよね...
離婚したからといって背負っていくものは変わらないですし、旦那を恨みますし一生自分自身を責めると思います。
でも私は旦那が居なかったら生きていけなかったと思えるほど今までたくさん旦那に救われてきたので
そう簡単には切り離せないと思います😢
退会ユーザー
私は・・・離婚するかは分かりませんが、許しきれないと思います😔
退会ユーザー
私も上の子の様子次第かなと思います…
本当に忘れてて脳の誤作動だとして、私は強迫性障害あるので脳の誤作動の怖さは分かります。
かといって、強迫性障害でもその中の別の種類だと理解できませんし、我が子を忘れて死なせるのは尚更理解は出来ないと思います。
離婚は確かに更に負担をかけるかもしれませんが、でも離婚しなくても許せなくて険悪になったりもするでしょうし…
私なら自分の事も考えるなら離婚、子供のことを考えるなら仮面夫婦を演じる…当事者じゃないから言えるのかもしれませんが。
3boys mama
私は一緒に抱えて生きていくと思います。本人が1番責任を感じていると思うし、死にたいくらい辛いと思うし、私以外味方できる人はいないと思うので。いや、味方をするわけじゃないですね、周りから責められて自分自身でも責めて、寄り添えるのは私だけだと思うので。
もし自分が同じことをしてしまったら、(しないですが)罪悪感に押しつぶされ車に閉じ込められた娘の苦しみを思うと自殺しちゃうと思います。
これまでの家族との接し方やパパのいいところを知っていたら、責めること、それが理由で離婚はできないです。
だいちゃん
兄弟がいたら離婚は考えないけど、一生許せないし、自分の事も許せないと思います😭
子供の前では頑張っても普通には戻れない気がします…
防げた事故ですからね…
去年も確か、お父さんが忘れてしまって亡くなった事がありましたよね…
どんなに忙しくても子供を乗せている事だけは忘れないような気がしますが、母親と父親は違うだろうし、イレギュラーなことなら尚更起きうることなのかな…と。
本当、こういう防げる事故で子供が亡くなる事が今後一切ないといいなと思います😢
退会ユーザー
絶対離婚します。
子供殺した人と日常生活送るなんて無理だしこれから先もうっかりで上の子や自分に被害があっては困ります。
私自身もなんで旦那に任せたのかと責めると思いますし旦那も自分自身の事責めれば良いし鬱になろうが自殺しようがどうぞお好きにって思います。
退会ユーザー
私なら離婚するかも。
そして近所の噂がつらいので、引っ越します。何度か引っ越しを繰り返しますね。
長女の名前を変えます。裁判所で。
でーる★
私なら離婚するかもです。
もう許す事は絶対にできないので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり色々な意見がありますよね😭💧
コメント