※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

みなさんが使っているオムツ、お尻拭き、ミルク教えてください!理由つきだと嬉しいです😊

みなさんが使っている
オムツ、お尻拭き、ミルク
教えてください!

理由つきだと嬉しいです😊

コメント

うい

オムツはメリーズ、おしりふきもメリーズのトイレに流せる物、ミルクはもう飲んでませんがすこやか飲んでました😳

オムツの理由は平均より体重、身長が大きく他のオムツだとサイズがアップしてしまい経済的な面でMサイズでも大きめなのでメリーズにして、おしりふきもメーカーはなんでも良かったですが、お値段的、うんちも最近塊ででて、トイレに流す時に一緒に流せるのが楽なのでそれにしました!
粉ミルクは産院がそれだったので🥺

ひまり

オムツはグーン、ミルクはフォローアップのぐんぐん、おしりふきはトライアルにある激安のやつです😃

hm

ムーニー、コストコのお尻拭き、ぐんぐん(フォロミ)です😌
ムーニーは上の子も使っているし同じでいいや〜って感じで買ってます。
お尻拭きはもうコストコのしか使えないぐらいです😂

ママリ

オムツはマミーポコ
もうオムツかぶれもなくなり、安いし可愛い柄だし、漏れないです。

お尻拭き
ムーニーの厚手

ミルクはほほえみあげてました。
産院がこれでした。
キューブタイプもあり外出時は助かりました

ぴょん

オムツ→Moony。肌触りと漏れないから。あとデザイン。
お尻拭き→コストコのやつ。大判厚手で使いやすい。
ミルク→はいはい。安いから。

らーめんママリ🔰

オムツは、マミポコとメリーズ。
理由は、マミポコは経済的に安いため。メリーズは、お尻被れがあるときに使うと、治りが早いため。

おしりふきは、コストコの。
理由は、一番分厚くてふきやすい。

ミルクは、はいはい。9ヶ月まで遣ってました。
理由は、経済的にやすく、うちの娘はよく便がでました。

おむつはメリーズです🙆‍♀️ふわふわしていて子供に合ってるので❤️
おしりふきはアカチャンホンポです!

ミルクは使ってません💦

3兄妹ママ

オムツ→グーン、ミルク→はいはい、お尻拭き→西松屋。
双子なのでとにかくコスパが良いもの。
ミルクもガブガブ飲む方ではなかったのですが、それでもミルク1缶4日で消費してました。

ゆうくんママ

オムツ→ムーニー
肌触りがよく、形が息子に合ったので
お尻拭き→0歳児の時は赤ちゃん本舗の水分多いやつ
大きくて使いやすかったので。
1才ちょっと前からムーニーの厚手。赤ちゃん本舗より安く柔らかいので

ミルクは飲んでません

a.j.i...s

おむつ
パンパース肌いち
これじゃないとかぶれます泣

おしりふき
ムー二ーの厚手
パンパースのは高いのでムー二ー使ってます

ミルク
すこやか
シアル酸に惹かれたのと便秘が治りました

フォロミ
アイクレオ
ヌクレオチドをたくさんあげたいから配合が多いのと、クマさんが欲しいからです☆

1歳半年の子はMoony
1ヶ月の子はパンパース。
理由は上の子はMoonyが1番横漏れなど今まで一切ないからです。多分1番サイズが合うんだと思います。
下の子は特に理由ないです笑

ミルクは家だとはいはい。外出先はほほえみ。
はいはいは経済面で。ほほえみは液体ミルクとキューブに助けられてるので😂

おしりふきはMoonyです。

やぶ

オムツはパンパースのさらさらケア使ってます!
病院がパンパースだったのと、旦那のお母さんが保育士でパンパースがいいよ〜と言われ、かぶれたりとかもせず使えてるし、ポイント貯められるので使ってます✨
パンツに変える直前、ウエスト普通なのに太ももムチムチだったのでメリーズ使ってた事もあります!

お尻ふきは今ピジョンのおしりナップが特売で安かったので使ってますが、連なって出てくる事が多く、使い切ったら前使ってたムーニーに戻す予定です💦

ミルクは病院で使ってたのをそのまま使用でビーンスタークのすこやかM1です!
お出かけ時はほほえみのらくらくキューブと、調乳が難しい時用でほほえみやすこやかの液体ミルクを持ち歩います😄

ゆき(22)

オムツはパンパースか
メリーズです!😊
たまにグーンです!オムツ柄がかわいいです💖

人それぞれだと思いますがうちはうんちが背中漏れしやすくてメリーズなら
うんちポケットがあり漏れたこと
ないので使ってます❣️
ですが今は少しずつ硬くなってるので下痢とかしない限りは
背中漏れはしなさそうです😊

おしりふきは出産祝いでたくさんもらい使ってます!
こだわりはないです!!

ミルクは病院で貰ったのがほほえみのらくらくキューブだったのでそれを飲ませてましたが保育園がはぐくみだったのではぐくみに変えました✌️

ちょこぴ

オムツは、テープはグーン、パンツタイプはムーニーです✨
テープ変えるの大変ですが、一枚当たりの値段がパンツと比べて5円くらい安いので、なるべくテープ使ってます😅
でもムーニーは漏れないので高いけど使います!
おしりふきはコスパよくて一枚ずつスルッと出てくるムーニーの緑です😊
ミルクは、すこやか使ってましたが、今はコスパ考えてはいはいです😊

オムツ メリーズ
おしりふき アカチャンホンポの水99%厚手タイプ
ミルク E赤ちゃん

オムツはグーンを使っていたのですが、Lサイズでも足に跡がついてしまうのでメリーズに変えたところ漏れもかぶれもなかったのでメリーズを使っています😌

おしりふきは出産準備の時にアカチャンホンポのものを買って使い心地が良かったのでずっと変わらず使ってます☺️

ミルクは産院がE赤ちゃん使っていたのでE赤ちゃんを飲ませていました☺️
ほほえみやはいはい試しましたが便秘になったりしてしまいました💦

らら

みなさんご丁寧にありがとうございました✨
参考にさせて頂きます😊