※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

着床出血かどうか不安ですが、生理前に起こることもあるそうです。まだ生理予定日が先なので心配かもしれませんが、症状が続く場合は医師に相談してください。

着床出血は生理前によくなると調べてみたのですが、一昨日から今日で3日間ほどほんの少しの出血と、トイレに行って拭いたらおりものと混ざった感じでほんのり赤くなるのですが、それは着床出血と言えるのでしょうか……
生理予定日が7月9日でまだだいぶ先なのですが…😭

コメント

着床出血を経験する人は多くはないですね💦💦
前回の生理はいつからいつまででしたか??
時期的に残りが今出てきたか、排卵出血の可能性、不正出血様々かなと思います🤔!

• みき

みき

前回の生理が今月の12日までで排卵予定日が一応今月の23日なのですが…💦

• 6月19日

退会ユーザー

12日までだったんですね!
    排卵日は23日予定とのことなので、排卵していなければまず着床出血の可能性はゼロになりますね💦
    もしかしたら不正出血の可能性が高いのかな?と思いました😭

• 6月19日
  • みき

みき

不正出血はどういう時に起こることが多いのでしょうか…💭

• 6月19日

退会ユーザー

原因は様々あります😣
    子宮だったり、卵巣の病気から出血する場合もありますし、ただストレスなどによるホルモンバランスの乱れから出血がダラダラ続く場合もあります!
    あと数日続くようなら一度受診してみると安心されるかと思います😊

• 6月19日
  • みき

みき

やっぱりいろいろありますよね💦
    もう少し様子を見てみます!
    色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 6月19日
いぬがお

着床出血は妊娠が分かって初めてそうだったのかとわかるものかと思います。
周期が一定ですか?7月9日生理予定日なら着床ではないですし、排卵時期でもないので、不正出血かと思いますが、、、

• みき

みき

生理の周期はだいたい一定です…
    排卵予定日は23日なのでもしかするとそうかもしれないですね…
    もう少し調べて様子を見てみます💭

• 6月19日