※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことる
産婦人科・小児科

里帰り出産できそうですが、コロナの影響で悩んでいます。都内の病院と里帰り先での出産予定が重なり、どちらの予約を取り消すべきか悩んでいます。8月まで様子を見るべきでしょうか?

里帰り出産できそうです!

11月出産予定です。コロナの影響もあり、5月に里帰りを諦め都内の病院で出産予定でした。
最近コロナが落ち着いてきたこともあり、帰省先の行きたかった病院に問い合わせをしたところ、メールで仮予約することができました!

9月前くらいに帰省しようと思っているのですが、果たしてコロナ第二波第三波がこのまま来ないでいてくれるのか…と心配です。

都内の病院にも滑り込みで分娩予約ができた状態なのですが、帰省先が仮予約できたので早急に分娩予約を取り消したほうがいいでしょうか?

一度里帰り先に拒否されているので、このまま都内の予約を取り消したほうがいいのか不安があります。

8月くらいまで様子を見ていいものなのでしょうか…?

コメント

さーさん

それかもうすこし早めに帰ることは難しいですかね😥?
お盆でたくさんの人が移動しそうなので、、、
GWや連休動けなかったので💦
なので、その前に帰る方が安全かなっと思いました😭
たぶん帰省先の病院でもかえってすぐは病院に行けなくて二週間ほど家で引きこもって病院。っという対応をしてるとこもあるみたいです💦
なので、もうすこしはやく帰れるならお盆前に帰った方がいいかと思います、、、

• ことる

ことる

ありがとうございます!私の里帰り先の所も2週間自宅待機からの受診でした!💦
    もうちょっと色々考えてみようと思います😂

• 6月19日
  • さーさん

さーさん

だったら尚更早い方がいいかなーっと😥
    地方とかだと都内から来たことに警戒されると思うので早めに帰ってゆっくりしてからがいいと思います💦

• 6月19日