※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
妊娠・出産

妊娠中に10キロ増え、産後15日目で残り1.5キロ。残り5キロ減らしたい。食事や運動でアドバイスを。

妊娠中10キロ増えて今産後15日目で残り1.5キロあと少し。

このまま後5キロは減らしたい🤣💓

皆さん産後何かしてますか??

まだ15日目なのでハードな動きなどは出来ないですが、、、
食事を心がけたりとかなにかやってた方教えてください。

コメント

むら

産後15日ですごいです😆
私は2人目産後5ヶ月でやっと元に戻りました😅2人目はなかなから戻らないって本当だなーと…。1人目はおもしろいように減って息子が1歳になるころには妊娠前より4kgも減ったのに😓ですが、減り過ぎも注意です。息子の時は痩せ過ぎによって免疫力が下がったのかひたすら風邪を引いてました😓

食事はお腹すいたからといってお菓子をだらだら食べない、スイーツは乳腺炎予防のためにもできるだけ控える、食事するときは野菜→魚や肉類→ご飯みたいな感じで食べるを心がけてます。運動は自転車はなるべく使わないで目的地まで歩く、家の中で超ラジオ体操、骨盤底筋群運動ぐらいですね🤔あとは骨盤ガードルを履いています。