※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

上の子の夜泣きで旦那が起きず、下の子と別部屋で寝る予定。上の子の夜泣きに気付かず、1人で泣き続けるのが辛い。下の子と別部屋で寝るべきか悩んでいます。

上の子の夜泣きで旦那が起きません

下の子が生まれた後は別部屋で旦那と上の子
下の子と私で寝る予定なのですが

今日も上の子のすごい夜泣きでも旦那は起きません
夜中泣いて自分で起きたことは一回もないです

上の子も滅多に夜泣きしないのですが
たまに夜泣きがあります

もし夜泣いて、気付かれずに1人でずっと泣き続けていたら
と思うとすごく辛いです

下の子と別部屋で寝かさない方がいいんでしょうか…

夜下の子が泣いて上の子を起こしてしまわないか心配です

コメント

うちはずっと同じ部屋☺️
同じく旦那は爆睡タイプで起きたことない
2人泣いても起きない〜

下の子はギャン泣きする前にそそくさと添い乳をして寝かせる
ギャーギャーいうようなら
ベビーモニターをつけて
リビングであやしながら上の子をモニターで監視

ベビーモニターあるとだいぶ便利です。もうすぐ3歳になりますが、つけてリビングに降りることありますし、まだまだ使えるな〜って思います。

上の子が夜泣きが酷い子です!
もし下の子が起きてしまったらどうしようと思ってましたが下の子はお構いなしに爆睡してました笑

はじめてのママリ

我が家はみんな同じ部屋で寝てます♫
夫は子供がどれだけ泣こうと気持ち良さそうに寝てますよ😂ようあの泣き声に気づかないなぁと感心します!!!笑
子供達も最初は起きてたけど、慣れるのかどちらかが泣いても起きないですよ😊

うちはみんなで寝てます!
心配でしたが、産後夜泣きするのは上の子で、下の子は授乳したら爆睡で、上の子の夜泣きで起きることもなかったです☺👍

うちは覚醒した時、私が我慢できずリビングで寝た日は、上の子が夜中起きてママがいない。と探し出したのでうるさくても一緒にいたほうが、安心するのかなと思いました(^-^)