※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

2歳児が車に放置され亡くなったニュースに関して、子育ての辛さや不安を感じています。2人目の子供を育てられるか不安で、自分の失敗や忘れ物に不安を感じています。

今日の2歳児が車に放置され亡くなったニュース、正直ゾッとしました。

何が怖いって、自分もやらかさない自信がないことに...

子どもは漠然と、2人ほしいなと産む前は思ってましたが一人の子育てにこんなに辛い、早く保育園に預けたいと思ってて、2人も子どもを育てれるのかと。。

テンパるとすぐ失敗したり、物忘れしたりするのに、もし2人目がいてバタバタしたりしてたら、、

じゃあ産むなって話でしょうけど。。

コメント

かなぶん

恐ろしいですよね。
小学校に着くまで気付かないなんて…。
お姉ちゃんが乗り込んで発見したんだとしたらたまらないです。

このお父さんは普段送り迎えしてなかったんでしょうね。

こんなこと有り得ないと思うけど、絶対はありえませんから、気を付けないといけないですね💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

働きながらの育児をまだしたことないので、なんとも言えませんが...
    考えることがいっぱいだと、何か抜けたりしますからね😣
    うっかりがないよう、絶対忘れないよう、、やることリスト作る勢いでいかないかんかもですね😵

• 6月19日
ママリ

信じられない・・とは思いながらも、明日は我が身と気を引き締め直そうと思いました😭

• ちーちゃん

ちーちゃん

バタバタしてると、やっぱり何かが抜かる場合がありますもんね😣

• 6月19日
はじめてのママリ🔰 

本当悲しい事件ですよね、、
私も主人に子供を見てもらって1人でドライブ行くことがあり、あれ!娘がいない!と思ってしまうことがあるので不安に思いました、、、

• ちーちゃん

ちーちゃん

分かります...😣
    チャイルドシートで寝てて、静かすぎても、あれ、乗ってるよね??と思ってしまう時も😵

• 6月19日

投稿の写真の記事を読み、私もゾッとしました💦

誰にでも起こる事例かもしれないけど、そもそも2歳子は保育園に行く予定で、乗車している。車から降りる時に車の中見渡す位しますよね。。。
これから、多くなりそうですよね。。

この間、スーパーの駐車場で、2歳3歳くらいの弟と4歳?5歳くらいお兄ちゃんが車に残っていました。
窓は空いておらず、恐らくエアコン?送風だけが着いてる感じでした。
また窓が空いてない車にワンチャンが乗ったまま、ラーメンを食べに来てる方も居て、本当何かあったらと🤭、いつも思います。。

私自身も改めて気をつけようと思います💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

おろしわすれの荷物ないかなって、見そうな気はしますね😅

そうですね。。。😣

• 6月19日
mちゃん

えっ、どうゆうことですかね‼︎
全く意味が分かりません💦
忘れるとかありえないですよ😭
わたしも相当疲れてて
自転車の鍵穴に家の鍵(キーケース付)
を頑張ってさしてたくらいですし子供三人いますが
ありえません💦💦

もし、そのアルツハイマーとかあるなら
分かりませんが...

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね💦💦💦

• 6月19日
Nao

後部座席のチャイルドシートに乗せてて気づかないってことあるんでしょうか?!
ふだん子連れで運転してますし、子どもの年差もこの方と同じ6歳差ですが…
長女降ろして次女忘れるってどんな脳みそしてるんでしょうか…
保育園にも連れて行ってなくて、家にも連れて帰ってなくて
挙げ句のはてには小学校の駐車場で気づくって…
その父親は認知症とかなんでしょうか💦💦💦
うっかりでここまでは普通ないですよ💦💦💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

前にも、会社の駐車場に放置してしまってたお父さんのニュースありました。。

確かに、2歳なら前向きのチャイルドシートやし、嫌でも目に入りますしね、

ヴォクシーとかノアとかの三列目のシートなら運転席から見えないんでしょうかね?分からんけど

でも、そうですね、冷静に考えれば、そんな事発生しないですよね、特に母親がそんな事になるわけないですよね💦

• 6月19日
  • Nao

Nao

母親だったら、これはありえないと思います😅💦💦💦
    LINENEWS見てたら3列シートある中の2列目と書いてありました。
    バックミラーでも十分目に入りますよね😅💦
    そもそもお昼挟んでるんだし、家の中静かだし
    7時間も気づかないわけ無いですよね💦

• 6月19日
あんこ

私は産後から忘れっぽくて、自分の事が信用出来ないというかかなりの心配性なので、子供を送ったら子供が乗ってないジュニアシートの写メを必ず撮ってます😭
自分でもバカバカしいですが、日時も入るし安心です😂

ママリ

私はまだ育児をしていないですが、「忘れるなんてありえない」事はないと思っています…。
在宅勤務の途中で送り迎えをしていたから、きっと「帰ったらあれやらなきゃ」とか頭の中も仕事の事考えていたんだと思うんです。
チャイルドシートに乗せられた次女ちゃんも寝てるか何かで大人しかったのかな?と
だからやっていいという訳ではなく、誰しも起こりうる事だと思います。

ぼーっと家事していると、卵の中身をボウルに入れて殻を捨てるつもりで、中身をゴミ箱に入れてしまったりします。
そういう脳のバグがたまたま起こってしまった不運な事故だと思います。
ありえないと否定するのでなく、自分ももしかしてと、戒めにしなければと思いました。

ママリ

多分ADHDの方だったのだと思いますが (親戚に多いけどほんと、脳の特徴でそこだけスポッと抜けてしまうんです)
自分もいろいろ考えながら出かけて靴が左右違うことがあるようなタイプなのでこういうニュース見るとゾッとします