コメント
退会ユーザー
縦抱き大好きだったのでよく縦抱きしてましたが今の段階で特に問題ないですよ(*^^*)
ちゃんと首を支えてあげていたら大丈夫かなぁ?と思います(^^)
あいチャンmama♥
家の娘も横抱きすると
ギャン泣きします😢💔
縦抱きだとよく寝ます。
保健師さんに聞いたら
横抱きが嫌いな子もいるみたいですよ🌟
バンビ
うちも2人も縦抱きしてました。
同じで横抱きだと泣いて泣いて。縦抱きだと落ち着き良く寝てくれました(*^^*)
良くないというのは首が座ってないとグラグラするとかいう事でしょうか?
首が座るまでは頭をちゃんと支えてあげれば問題ないですよー!
halママ
うちもよく縦抱きしてましたが、大丈夫でしたよ◎
しっかり首を支えてあげて、あまり長時間やりすぎなければいいと思います!
-
りょうつんママ
長時間やらないように気をつけます!
ありがとうございました!- 6月22日
mai
うちの子も縦抱き派でしたよ
新生児の時は横抱きでも泣かなかったのに1ヶ月過ぎたくらいから縦抱きじゃないと泣くようになったのでほぼ縦抱きですがなんの問題も多分ないですよ(*´-`)
-
りょうつんママ
結構、立て抱き派が多いので安心しました🌟- 6月22日
ゆゆママ
生後3日目目のときに泣き止まない我が子を縦縦抱きして一瞬で泣きやましてる看護士いました!お腹の中にいたときと態勢が似てるからか縦抱きが好きな子は多いよ、首を支えてあげれば問題ないといわれました。何時間も縦抱きするわでもなければ全然いいとおもいすま!
-
りょうつんママ
看護婦さんが立て抱きするのなら大丈夫なんですね!- 6月22日
JMK***S 活動中
娘も縦抱きが好きです。(*^^*)
首への負担を考えて、縦抱きは短時間づつにしていましたよ。後はほぼ斜め抱きしてました。
首すわりも早く、2ヶ月半くらいにほぼすわってます。(*^^*)
-
りょうつんママ
結構、立て抱き派がいるので安心しました🌟- 6月22日
ふりゃ
大きくなるにつれ横抱きダメ!縦にして!!って泣いてくるんですよ(´Д`)
上の子も下の子は今まさにそれですΣ(´□`;)
-
りょうつんママ
立て抱きが好きな子どももいるんですね!安心しました!- 6月22日
魔女ッ子
うちの子も縦抱き派でしたょ(^^)グラグラしないようにしっかり支えてあげてたので、問題ありませんでした。
首すわりとか早かったです。
-
りょうつんママ
横抱きにするとギャン泣きですぐおっぱいになるので、立て抱きにしてました💦
しっかり支えてあげています。- 6月22日
りょうつんママ
結構立て抱き派が多いので安心しました🌟しっかり支えます