38w2dの経産婦が前駆陣痛か不安。腹痛と張りがあり、出血も。陣痛の兆候か分からず不安。経験談やアドバイスを求めています。
38w2dの経産婦です。
昨日検診で子宮口2〜2.5センチと言われ内診グリグリ(卵膜剥離)してもらいました。今朝から動きが固まるくらいの腹痛を伴う張りが頻発していて、日中とシャワーの時には粘液栓?(細胞の塊みたいなやつ)らしきものも出て、少量の出血もあります。
前回、前駆陣痛がわからないうちに出産となったのですが、この下腹部の痛みを伴う張りが前駆陣痛ってやつですか?結構痛くてびっくりしてます。でも胎動はあるし、お腹は下がってる様子ないし、まだまだなのか…
お腹の子次第なのは分かってるし経産婦ですがやっぱりドキドキですね。
前々からお腹の子には20日土曜日に生まれておいでよ〜♡と声掛けしているのですが、結構お腹痛くなるので明日を迎えられるのかな?と中々眠れません。
同じ感じで中々生まれなかった方、陣痛に繋がり生まれた方、経験談やアドバイスお願いします!
- 大福もち(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
sao
同じく内診グリグリしてもらい腹痛が頻繁してからの出産でした!それまでも臨月に入ったくらいから夜だけ前駆陣痛はあったのですが、グリグリしてからは昼夜関係なく下半身が重く痛かったです💦私はグリグリの2日後に産まれました😃
おもち♡
間隔はどんな感じですか?🥺✨
3人目朝にグリグリしてもらって出血し、夜には陣痛来てました✨
下がってる感じもなく胎動も全然ありましたよ🥺
もう会えますね♡
頑張ってください😊💓
-
大福もち
コメントありがとうございます!
今日一日で15回くらい…って感じで、まだまだ陣痛ではなさそうです🥺
お腹下がってなくても陣痛来るんですね!勉強になりました🥰
できれば今日、明日は乗り切りたいです🤣- 6月19日
大福もち
体験談ありがとうございます!そうなんですね!実は私も第一子は内診2日後に陣痛きて3日後生まれたんです!
自分でも今までの体調と明らかに違うのを感じていて…やっぱり今日明日あたりありそうですかね😇ドキドキです💓