※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🍓
妊娠・出産

産後2カ月半で完母育児中。悪露か生理か不正出血か悩んでいます。早く生理が来るのは完母でもあり得る?病院に行くべきか迷っています。

産後2カ月半で完母で育てています。
悪露なのか生理なのか不正出血か悩んでいます。

悪露は産後1カ月半頃から落ち着いていて最近はほとんど出ていない状態でしたが、一昨日鮮血が少量出てその後もおりものに混ざった血がトイレットペーパーに付いたりおりものシートに少量の茶色い血が付いたりしています。
生理痛のような鈍痛はあるようなないような?感じです。

妊娠前は量も多く生理痛もひどかったですし、完母なので生理は当分先だと思っていました💦

完母でもこんなに早く生理くるものなのでしょうか?
不正出血だったらと思うと不安になってしまい病院に行くか悩んでいます。皆様からのアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

完母でしたが1ヶ月半で生理きました😓💦
可能性はあるかと思います😭

• まま🍓

まま🍓

完母でも1カ月半で来ることもあるんですね!🥺
    一昨日から出血なので1週間ほど様子見てみようと思います💦

• 6月18日

退会ユーザー

その頃まで悪露が微妙に続いてたので生理?悪露が鮮血になっちゃった??と心配してたらきっちり1ヶ月後に出血して生理と確信しました😇
    完母でも早い人はいるみたいで、私もママリで質問しました!笑
    とりあえず煩わしいですが、みなさん生理きても完母のままいけてたのでそこは安心してください🥺

• 6月18日
  • まま🍓

まま🍓

悪露がまた鮮血に戻るのはよくなさそうだし、悪露でも生理でもないのも怖いし、とか考え始めると心配が尽きないです😩💦
    ほんとママリ、様々ですね😭笑
    完母のままいけたんですね!!もし生理だったらやっと母乳量も安定したのにと思ってたので安心しました✨

• 6月18日
かのん

完母でも生理早く来る方はいます!
それに出産を経験したら生理が変わると言いますよね·····
生理痛がなくなったという方もいれば強くなったという方もいます!

• まま🍓

まま🍓

そうなんですね!出産前の生理に比べたら全然痛みもないし量も少なすぎてビックリしましたが変わる事はよくある事なんですね💦

• 6月18日
ゆず

私も長いこと、悪露が続いて、不正出血か悩んだことがあります。あまりお腹の痛みは強くなかったので、そのままにしてたら自然に止まりました。生理ならもっと血の量も多いと思います。私は完母でまだ生理きてないですが、友人は完母で3ヶ月できたという子もいました。でも生理がきた!!って分かる血液の量だったって言ってたので、少量なら悪露かなぁと思います。

• まま🍓

まま🍓

不正出血で悩むのしんどいですよね😭
    検索するとみなさん生理再開の時は量も多いってコメントが多かったので不安になってしまいました💦もうすこし様子見てみようと思います!

• 6月18日

1人目も2人目も生後1ヶ月すぎた頃に生理再開してます😊

再開してすぐの生理はすごく重かったり、鮮血は無く茶おりが少しというすごく軽い場合もあるなど個人差すごいと産婦人科で言われてます👀

• まま🍓

まま🍓

1カ月過ぎに再開したんですね🥺早い!
    そして個人差もあるのですね✨絶対こう!ってゆうのがないと生理だと確信がなかなか出来ず、確信出来るまでが長そうです😊💦

• 6月18日
☺︎

完母で1ヶ月少しできましたよ!
私も最初びっくりしました!

• まま🍓

まま🍓

やはり完母でも早い方は早いんですね!🥺
    まだまだ先のことと思っていたので出血に不安になってしまいました💦生理再開された際は病院とかには行かれましたか?

• 6月19日
  • ☺︎

☺︎

ちょうどその頃乳腺炎になり出産した産婦人科で見てもらったので。その時に先生に行ったら、全然あることだよー!でも、来月、再来月こなかったりしたら受診しにきてーとだけいわれましたが、その後も来たのでなんの問題もなさそうでした!

• 6月19日
  • まま🍓

まま🍓

なるほど!
    来月ちゃんと来るかどうか確認するといいんですね✨
    3カ月の検診があるのでその時私も聞いてみようと思います😊

• 6月19日