コメント
すずか
病院勤務者です。
総合病院なので、待ち時間はしょうがないと思えてしまいますが、
つわりが辛い旨を受付なり看護師に伝えれば、その時の現場の状況にはよると思いますが、何かしら対応してくれると思いますよ(>_<)
お辛い気持ちお察しします。。
ちり
看護師さんか、診察の時に先生に相談してみたら空いてるベッドに寝て待たせてくれるかもしれませんよ。
-
みかん
知りませんでした、次回から言ってみようと思いますm(__)m!ありがとうございました!!
- 6月21日
ママリ
私も総合病院ですが、たしかに待ち時間長いですよね(^_^;)
体調が優れない時などは産科の受付の方に伝えるとベッドで横にならせてくれます(´・ω・`)
多分、ゆんさんの通院している病院も伝えたら何かしら対応してくれると思いますよ(^ ^)
-
みかん
そうなんですね、次回から言ってみようと思いますm(__)m!ありがとうございます!!
- 6月21日
かなちゃんマン¨̮
妊婦健診ですか??
わたしはそれがつらくて
総合病院やめました(>_<)
つらいけど、
見た目ではわからなくて
待ってる人皆具合悪いかもしれないし、
自分を優先することは
病院では難しいですよね😭💔
7週の時は上の子連れて
2時間待たされて耐えるのみ。
ほんとに途中で何度
発狂しそうになったか…💦
でもきっと周りの方は気づかないでしょう。
そして周りの方もそうかもしれません。
総合病院では1時間や2時間待ち当たり前な気がします😱
つらすぎて個人の病院の朝一か、
診察時間終わりギリギリを
狙うようにしてます(>_<)
総合病院じゃないと診れない病気だとしたら
仕方ないですよね(>_<)
でも総合病院ってそういう人の集まりな気がするので
難しいですよね💦
-
みかん
妊婦健診です。分娩してくれる病院が周りにあまりなくて、総合病院ばっかりなんです(T_T)
今日は1時間半待たされてゲッソリです…
他の総合病院だと2時間以上待たされるのでマシといえばマシですが(T_T)(T_T)
色々と共感してくださって嬉しいです!- 6月21日
のえる
長女は個人病院でしたが、毎回2、3時間待ちは当たり前でした。
(T ^ T)
つわり時きつかったです。
あと、お腹が大きくなる後期も辛かったです。
私もただ座って耐え凌いでいましたよ。
当時、なぜだか受付の人に声をかけるという発想がなかったです。(笑)
受付の方に伝えたらいいと思いますよ。
早くつわりがおさまりますように。
-
みかん
後期も辛いんですか(T_T)!辛いですね…3時間は発狂しそうです(゚o゚;;
受付の人に伝えてみます!
ありがとうございます(T_T)- 6月21日
ドリー
上の方たちも話されてるように看護師や受付の方に言うと何かしら対応はしてくれると思いますよ★
自分も総合病院でしたが大体受付して30分ちょいくらいで病院でてる感じでした。毎回ではないですが、長いなあと思ったのは2回ぐらい。
病院や地域にもなるんですかね(><)うちの、地域は個人病院は待ち時間長いと聞きます(´・_・`)
-
みかん
30分!!!羨ましいです(T_T)
個人病院のほうが長いパターンもあるんですね!
今日は1時間半待たされ、13:30に予約したのに帰れたのは15:30でした(T_T)
今度から受付にいってみます。ありがとうございます。- 6月21日
みかん
次回から何か言ってみようと思います(T_T)ありがとうございます!!