※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
ココロ・悩み

出産後にイライラが続き、感情をコントロールする方法や落ち着かせる方法について相談したいです。

出産してからというものの、無性に旦那に対してイライラしてしまい、あまりにイライラが治まらず引き出しの中の物を床にぶちまけてしまいました(T-T)

いつか子供に当たってしまうんじゃないかと思うと自分自身が怖いです。。
イライラが治まらないときどうやって感情をコントロールすればいいでしょうか…

命の母のようなサプリなど他に何か気持ちを落ち着かせるような物はありますか?💦

コメント

さとう

産後はホルモンバランスの変化でイライラしやすくなって当然のようですよ(^^)
nhkでやっていた、ママ達が非常事態という番組ぜひ観ていただきたいです!
イライラをママ友に相談して教えてもらいました。
私も主人にあたってばかりで、でも申し訳ない気持ちもあって一緒にネットで探してみました。
みんなそうなんだ〜と、仕方ないんだなってわかると少しは落ちつきました♪

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。
    なぜこんなイライラするのかわからず…やはりホルモンバランスが影響しているのですかね😣💦
    ぜひ非常事態という番組観てみたいと思います!✨🙋

• 6月19日
すなめり

どうしてもなイライラや気持ちが落ち着かない時にセントジョーンズワートというDHCのサプリ飲んでました😂
イライラしたくないのにしてしまうのも辛いですよね😢

• 痩せるぞ

痩せるぞ

コメントありがとうございます。早速ドラッグストアへ行って見てみたいと思います✨イライラがひどくなる前に少しでもおさえられたらと思います(>_<)💦
    ほんとにここ最近一日1回はイライラしてる気してやばいです💔💦

• 6月19日