まめ
スマホ自体はあまり見せないようにしていますが、手の届く場所に置いておくと勝手にYouTube見てます💦
TVや録画したアニメは一日3〜4時間見せてしまっています😅
ままり
私も携帯でYouTube見せまくってます!
特に今日みたいな雨の日は
ずっと見てますよ笑
プーさん大好き
自粛生活がスタートしてから、見る時間は確実に増えました😅1回1時間ぐらいで、多い日は1日3回ほど見てますね😅
はじめてのママリ🔰
3歳の子供がいますが、夜の歯磨きはYouTube見せながらやり、そのまましばらく見せてます。
歯が先天的に弱いのでYouTube見せてる間、かなり念入りに時間かけて歯を磨きたいからです。
これは仕方ないって思ってます😹
それ以外は買い物、疲れた時、機嫌悪いときなども、、、
おっしゃられてるように罪悪感半端ないです。
1日最低1時間は見せてる日多いです。
うちは転勤族、専業主婦育児、夫多忙、双方両親遠方なので本当に2人っきり過ぎて言葉も遅いです。
でもYouTubeで自分で好きな動画を選んで見るようになってから抜群に言葉増えました(^○^)
でももう少し大きくなると悪い言葉、乱暴な言葉も覚えるようになると育児の先輩からは忠告されてます。💦
yuki
上の子は基本週1で1~2時間です😊
私のスマホではYouTube禁止なのでやってもゲーム20分位です🙋
下の子はまだ自宅保育でスマホに頼らなくても大丈夫な状況なので使ってません🎵
出掛け際に愚図られるとついつい頼るものってありますよね😭
(わが家はお菓子やジュースが多いかもしれません😅)
はじめてのママリ🔰
スマホで見せるのは長い時で30分くらいですかね…😂
後はテレビでYouTubeひたすら見せてます😭😭
いちご みるく
見ない日は全く見ません。
1度見せると辞めさせるのに手こずるので、ほとんど見せてないです。
見せる日は長くても30分で切り上げるようにはしてます。
(๑・̑◡・̑๑)
携帯は見せないですね〜てか、YouTube自体見ないです。
携帯でカメラ撮るのが好きでそれはさせてあげたりしてますが!基本携帯には触らせないです。
機嫌が悪い時に見せたりもしてないです。習慣付くのが嫌なので!
さっちゃん🐗
うちも最近YouTube見るようになったので、
8000円くらいでテレビに繋げるコード買いました🙌💕
離れてキチンとイスに座ってテレビに繋げてから見るって約束してるので、
毎日朝と夜1時間ずつくらい見てます😂
コメント