※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が2センチ開いて出血があり、痛みがあるが今は普通に生活している。周囲からの言葉で自己嫌悪になり、待つしかない状況でいっぱいいっぱいです。

昨日の検診で子宮口は2センチ開いて出血もしてると言われました。グリグリしてもらい、昨夜は生理痛のような痛みが夜中酷く、何度も目が覚めました。しかし、起きてからは特に痛みはなく、今は普通に生活してます(^_^;)また遠のいてしまったのでしょうか。。
あと、母自身も、母の職場や近所の人も『まだ産まれないの?』『もうすぐもうすぐ言いながらなかなか出てくれないね』とか悪気はないけど言ってきます。私の努力が足りないのか、私に不安があるから赤ちゃんは出てこないのではないか、、と自己嫌悪になり気味です。。
待つしかないとわかりながらも、痛みは遠のくし、色々言われるしでいっぱいいっぱいです(^_^;)

コメント

lmm

こればっかりは 赤ちゃんのタイミングですよね😣

私も何してもどれだけお腹に呼びかけても 出てこなくて
41wでの誘発分娩が決まりました。
促進座がいやだったのか 40w6dのギリギリで
陣痛がきて生まれました 笑

周りの声は右から左です!
赤ちゃんの準備を待ってあげましょう♪

Chihiro.

こんにちは!助産師してます😊
周りの声気になりますね。。。
もやたんさんに不安があるから
って訳ではないと思いますよ💕
これはママと赤ちゃんのタイミングです。
赤ちゃんはママのお腹のなかがすごく
居心地がいいのでしょうね😉
気分転換にお散歩だったり
雑巾掛けとかスクワットすると
いいかもです\(^o^)/