コメント

ゆいてぃー
こんばんは☆
シングルマザーで歯科衛生士として働いています(^ν^)
朝は5時半くらいに起きてご飯作ったり、自分のお弁当作ったり洗濯したりと家事します。
6時半、子供起床、朝ごはん。
8時保育園登園
9時半診療開始
17時仕事終了
18時保育園お迎え
18時半夕飯
19時半お風呂
21時就寝
寝落ちしてしまうので家事は基本早起きしてやってます💦
ゆいてぃー
こんばんは☆
シングルマザーで歯科衛生士として働いています(^ν^)
朝は5時半くらいに起きてご飯作ったり、自分のお弁当作ったり洗濯したりと家事します。
6時半、子供起床、朝ごはん。
8時保育園登園
9時半診療開始
17時仕事終了
18時保育園お迎え
18時半夕飯
19時半お風呂
21時就寝
寝落ちしてしまうので家事は基本早起きしてやってます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
春から小学生のご家庭の方! 小学校まで大体徒歩20分~30分のお子さんは 入学式翌日から1人で歩いて行きますか?? 仕事の都合上朝は一緒に出て1人で行ってもらわないと だめになりそうなんですが心配で😂 小学校入学前に…
小学校入学準備中です。 うちの子、牛乳飲めないんですが その場合、事前に担任に相談すべきなんですかね?🤔 牛乳飲めなければ水筒のお茶飲めばいいんですかね? そもそも入学準備リストに水筒って記載されてないんですが…
おしゃぶりサヨナラして初の夜を無事乗り越え話を聞いて欲しい!!!笑 昨日の夕方母が思い立って 娘にちゅっちゅバイバイしない?って聞いたらバイバイしてくれたから自分でゴミ箱に捨ててもらいました笑 2年制限なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃママ
回答ありがとうございます!
5時までの勤務ということは
ゆいてぃーさんはパートですか?
ゆいてぃー
いえ、正社員です。
とても親切な歯科医院で病院自体は18時までなんですが子供が小さい事などこちらの生活状況を考慮して17時までにしてくれました(^ν^)
みぃママ
すごい親切な歯科医院に
恵まれてがんばってらっしゃるのですね!(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
通常で長く務めてて考慮してくれたのでしょうか?
それとも子育て中に職探しをして考慮した上での採用でしょうか?
ゆいてぃー
最初、パートとして週3.3時間というシフトでした。
働いて3ヶ月過ぎた頃に旦那が失踪しまして…。
生活出来ない状況に立たされ、今の歯科医院は正社員は募集してなかったので辞めなければならないなぁと思いその旨を院長に話したところ、正社員としと働いてみない?とお声をかけていただきました。
その時は本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
唯一の正社員、歯科衛生士、シングルマザー(笑)ということもありとてもよくしてくれます☆
みぃママ
失踪...ゆいてぃーさんも大変でしたね(;_;)理解のある歯科医院で良かったです!やはりシングルマザーだと正社員で働かないと貯金までなかなかできないですよね。。
ゆいてぃー
パートだと厳しいと思います。
今頂いてるお給料でも貯金出来る額はそんなに多くありません。
市営、県営、実家など家賃があまりかからない所に住めればその分がういてより貯金出来るんでしょうが…私は出来ていない状況です。
みぃママ
歯科衛生士のライセンスがあってもそれほど良いお給料の職ではないもんですね(´・ ・`)
とても参考になりました!
ありがとうございます\ ♪♪ /
ゆいてぃー
もっと就労時間長くて勤務期間が長ければそれなりに貰えるけど今の状況だとこの程度だと納得せざるおえません…。
お互い頑張りましょう!