コメント
ミク
うちの子は3か月から定期的に通ってますよ✨
ぽんた
1歳で初めて行きましたが、それはそれはものすごい量の耳垢が取れたのでもっと早くから通うべきだったなあと思いました(´・ω・`)
10ヶ月なら早いことないですよ*
赤ちゃんもよく見ます(^^)
-
はじめてのママリ
1歳でものすごい量が取れたなら、10ヵ月でもなかなかの物が取れそうですね😂
母の言う通り、早めに行きたいと思います❗️- 6月18日
退会ユーザー
うちは2歳までいきませんで、大きいのがとれました✨
鼻風邪で耳鼻科デビューのときに🌼
-
はじめてのママリ
大きのが取れたんですね😳
私も、風邪引いたついでに!と思ってましたが、来週行って来ようと思います😊- 6月18日
退会ユーザー
6か月で行きました!
そしたらお腹の中の時のやつが
まだあったみたいで😅
真っ黒のカスが取れました!
-
はじめてのママリ
真っ黒のカス、中に残ってたんですね😳
どんな物が取れるかちょっと楽しみです😅- 6月18日
はある
うちはまだ行ったことありません💦皆さんが意外と行っててびっくりです✋
-
はじめてのママリ
私もネットで「1歳以降で良い」との情報を見てたので、1歳過ぎに行こうと思ってました😅皆さんのご意見を見て、早めに行こうと思います❗️
- 6月18日
ままさん
うちの子は片耳難聴だったので生後1ヶ月でやりました。
(検査前に耳掃除する必要があったため)
大きい耳垢がでてきてびっくりしました!笑
先生に耳掃除したほうがいいかきいたら、勝手にでてくるから大丈夫と言われましたよ😅
もしかしたら暴れちゃうかもしれないですね💦
上手な先生だと、一瞬でピンセットでとってくれます。
-
はじめてのママリ
生後1ヵ月でも大きい耳垢取れたんですね😳
友達は、耳鼻科の先生に「定期的に耳掃除来てね!」と言われたそうですが、先生によって違うんですね🤭
そうなんです!暴れてしまわないかが心配で💦上手な先生だといいですが…😅- 6月19日
ふじこ
風邪ひいて行ったことは何度もありますが、耳垢があるから取っておくね、と言われたのは数ヶ月のうちに1回しかないし、最初のころは勝手に出てきてたので、耳掃除のために行ったことはまだないです🙂
もちろん自分ですることは絶対ないですが、また風邪ひいたときでいいかなぁーなんて思ってます笑
-
はじめてのママリ
数ヶ月に一回しか言われないってことはそんな頻繁には行かなくて良さそうですね😊
一度耳鼻科に行ってみて、耳掃除は定期的に必要ないと言われたら、風邪引いた時くらいにしたいと思います😆- 6月19日
はじめてのママリ
なんと3ヵ月から😳むしろ10ヵ月は遅いですね😅ありがとうございます❗️