コメント
アイリ
私はアンパンマンが好きなので、通販でアンパンマンの母子手帳ケースを買いました💓💓
3240円ぐらいでした♩
あったほうが絶対便利だと思います😊
❤︎男女ママ♡
アフタヌーンティーの母子手帳使ってます
三千円くらいのです
お気に入りですがないならないでいけますね(笑)
-
ちかえ
可愛いですね(*^_^*)
母子手帳自体もそこそこ大きいのでケースに入れるとカバンの割合を占めてしまうのではないかと心配になります(・・;)- 6月21日
koutan
おめでとうございます(*'ェ`*)私はファミリア大好きなんで購入しましたが、母子手帳入るぐらいのでいいかぁと小さいものを買ったんですが、生まれて予防接種など始まると大きめの方がよかったです。・°°・(>_<)・°°・。
-
ちかえ
ファミリアは昨日みてきました(^^)
産まれてからも使う物だと大き目のほうがいいんですね_φ(・_・メモメモ- 6月21日
ゆっちん
初めまして!!
私は、雑貨屋さんでリラックマの
母子手帳ケースを購入しました(´ε` )♥
1200円ほどでした✨
-
ちかえ
安いー‼︎✨安くて気に入った物に出会えれば躊躇なく購入できますね😁
- 6月21日
K
母子手帳ケース使ってます!
MOMmaMEのものでエコーアルバムと同じ柄で揃えました❤️
-
ちかえ
MOMmaME初めて聞きました😳
アニマルのアップリケで可愛らしいですね(*^_^*)
エコー写真もアルバムにされてるのですね!
せっかくの記念にアルバムにすると見やすいですね♡- 6月21日
⊂( ˆoˆ )⊃
Amazonでトイストーリー柄のを買いましたー!3000円くらいだったような?
母子手帳の他にも病院でもらうエコー写真や書類などたくさん入るので買ってよかったと思います!
-
ちかえ
たくさん入るのが便利なんですね!
でもネットで買うと内容量がわかりづらくなかったですか⁇- 6月21日
-
⊂( ˆoˆ )⊃
一応中を開けた時の写真の写真が載ってたのでなんとなくの雰囲気は分かりました!
あと評価を見たり、レビューを読み漁ったりしました!
決め手は高評価だったのと、たくさん入るというコメントが結構あったことです(^o^)
確かにネットだと実際に見てないからどんなものなのか分かりづらいのが難点ですよねー。- 6月21日
-
ちかえ
コメントはありがたいですね!
私めんどくさがりでコメントとかあまり読まないタイプで…(−_−#)
ちゃんと読んでみます!- 6月22日
*あるふぁ*
私は楽天でキキララちゃんの母子手帳ケースを1500円ぐらいで買いました!
蛇腹タイプで使いやすいですよー(*^^*)
-
ちかえ
今まで手帳タイプしかみていませんでしたが、蛇腹タイプの方が使いやすいですか?
チェックしてみます!- 6月21日
-
*あるふぁ*
開いたときに確認しやすいですよー。
私は、手前に領収書、真ん中に助成券とエコー写真、後ろに母子手帳と分けて使っています。- 6月21日
-
ちかえ
お財布のような感覚ですね!
分かりやすい写真ありがとうございます😁
蛇腹いいですね😍- 6月22日
アリエル
ビームスで1万円の母子手帳ケースを購入しましたが、雑貨屋さんに売っているキャラクターの母子手帳とっても可愛いです。そちらにすれば良かったですε-(´∀`; )
ケースが無くても不便は無いと思います(^ν^)
-
ちかえ
人によっては、手帳も助成券もどうせ出すからカバンに直接入れておいた方が楽という声も…。
私は今はラルフローレンの物を気に入って迷っています。
今しかちゃんとした物は買えないかなと思って(^_^;)- 6月21日
ゆみ☺︎
fafaの母子手帳ケース使ってます♡
とっても可愛くてお気に入りです🤗
サイズも2種類ありましたよ!
-
ちかえ
fafa私もずっと気になっています‼︎
ビニールの質感ですか?
直売店が近くになくてネットで買うのが少し怖くて迷っています。。。- 6月21日
-
ゆみ☺︎
質感はビニールですよ!
汚れにくくていいかなーと思います🤗
ネットで買いました*\(^o^)/*
わたしも他のサイトは少し不安だったので、ちゃんとしたfafaのサイトで買いました🎵
fafaで検索で出てきますよ💕- 6月21日
-
ちかえ
fafaの公式サイトがあるのですか⁇
お花柄可愛いなぁ😊- 6月22日
みぃ
私は使ってません。
ケースがなくても全く不便を感じません。
クリアファイルを少し切って、
使用する時だけ必要な物をそれに入れて持ち歩きます。
ささっと出せるし、ファスナーやボタンを開ける手間もはぶけます。バックに手入れて取り出して渡すだけですから。
1人1人準備しなければならなかったりするので、名前書いてないと忘れてしまったりしそうですし。
膨らみますが、全員の分を一気にクリアファイルに保管してます。保険証やら診察券も一緒に。
-
ちかえ
使っておられない意見もありがとうございます!
人数が多いとパッとみて分かりやすい物が便利そうですね!- 6月21日
halママ
ディズニーリゾートのお土産として、ミニーちゃんの母子手帳ケースをもらったので、それを使っています(^^)
-
ちかえ
可愛いですね♡♡
知り合いにディズニーに行く人が居ればお願いしたいです😂- 6月21日
♡はる♡
わたしはバーニーズニューヨークのキルティング母子手帳ケースを使っています。
エコー写真を入れれるようにもなっているのでいですよー。
-
ちかえ
バーニーズも昨日みてきました!
どの柄を使われてますか?
私の市の手帳はLサイズしか入らないらしく、Lサイズはかなり大きかったです😳- 6月21日
こぶたのきなこ
使ってません。
母子手帳の入るくらいのチャック付きの袋に入れてます。
ペンやエコーの為のUSBメモリも入れれるので満足してます。
わたしがケチなのかもしれませんが、なんだかもったいない気がして(;´・ω・)
同じ値段ならベビーちゃんの服とかに使おう!って思いました(*´ω`*)
-
ちかえ
私も今はポーチにエコー写真と診察券を入れているのですが、手帳が入らなくてどうしようかと(ーー;)
いい値段しますから私ももったいないと悩みます(・_・;- 6月21日
hannnna
わたしはネットで見て買いました!
なくてもいけると思いますがわたしはがさつなのでカバンの中もよく無理やり詰め込んだりしますが息子の大事な母子手帳だったり領収書とか全部綺麗に入れれたのでわたしはあってよかったです!
-
ちかえ
私もよくカバンの中身がぐちゃぐちゃになっててそれを見て自分でイライラします笑
大切にしたいからこそきちんと収納したいです😊- 6月22日
ちかえ
あった方が便利なんですね!
通販で買うと実物を目にしてなくて不安になりませんでしたか⁇