コメント
さわ85
2年前に娘を6月に出産しました(^^)
その時は長肌着1枚におくるみだけでした!
汗疹のようなプツプツは暑いのかもしれませんね(^^;;
halママ
短肌着と長肌着着せているのなら、おくるみとタオルケットはいらないと思います(^^;;
たぶんぷつぷつは汗疹だと思うので、きっと暑いのではないでしょうか?
-
ちゅう⑅◡̈*
お返事ありがとうございます☺︎
病院では短肌着の上に長袖着せて、綿毛布と布団被せてたので、厚着させなきゃと思っていました>_< 短肌着と長肌着はどちらかで大丈夫なのでしょうか? 短肌着だけだと動くとすぐにお腹が出てしまうので>_<- 6月21日
-
halママ
これからもっと暑くなってきたら、長肌着1枚でも大丈夫だと思います(・∀・)寒そうかな?と思ったらタオルケットで調整してあげるか、もう1枚着せてます◎
うちの病院は、短肌着と長肌着を着せて、上にバスタオル1枚かけてただけだったので、そんなもんでいいんだーと思ってました(^^;;- 6月21日
-
ちゅう⑅◡̈*
肌着1枚でタオルケットで調節してあげようと思います(^^)
ありがとうございました♡- 6月22日
るいな
生後18日のママです!
私は晴れた日は短肌着だけで天気が悪い時は長肌着だけ着せてます!
どちらもタオルケットのようなものをかけてあげてます!
…が私もこれでいいのかいつも迷ってます!笑
-
ちゅう⑅◡̈*
病院では厚着だったので、同じようにしてたら汗疹が>_< 同じくらいなので参考になります!- 6月21日
ママリ
27度であれば、コンビ肌着のみか、短肌着のみで、そのうえに、お腹にだけフェイスタオルのせてます。それか、ガーゼのおくるみです!
-
ちゅう⑅◡̈*
みなさんの意見を聞いて私かなり厚着させてた事に気付きました>_<
肌着1枚とタオルケットに代えてみます!- 6月22日
ちゅう⑅◡̈*
病院では短肌着の上に長袖着せて、綿毛布と布団被せてたので、ついつい厚着させてしまっていたのかもしれません>_<