※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が車に乗ると必ず手を握りたがり、運転中は困っています。おもちゃや絵本、iPadなども効果がないようです。何か良い方法はありますか?

1年半近く悩んでます😢😢😢
娘(2歳10ヶ月)と車に乗ると必ず「ママ、手ちょーだい」と言います
娘は運転席の斜め後ろのチャイルドシートに座ってるんですが
わたしの手を握っときたいらしく手を差し出すまでずっと泣き続けます
運転中は危ないし、腕も痛くなるし辞めたいのですが何か良い方法知ってる方いませんか?
ちなみに、おもちゃや絵本、iPadやDVDを使ってもダメでした😭

コメント

ぽー

何かおもちゃや普段ちよろみ〜さんの使っているハンカチなど持たせてあげてはどうでしょうか?
月齢が全然違うので参考にならないかもしれませんが、うちの子も手を握ってないとチャイルドシートの時は不安なようで、2人でお出かけの時は何か持たせるようにしてます💡

にこちゃん

後ろの席に1人で寂しいんですかね〜、手を繋いでたいんですね😌
2歳10ヶ月なので、手を繋ぐと運転が危ないことを目を見て伝えてみるのはどうでしょう?真剣な事が雰囲気で伝わればわかってくれるのではないかなぁ…と思います。
代わりに、バックミラーにお子さんは映りますか?
この鏡見れば、ママ見れるからね👩と伝えて、鏡越しで優しいママの顔が見れれば安心するかな〜と思います。
あとは、信号が赤になったら手を繋いでもいいよ〜とか…

のえ♡

うちの甥っ子がそうでした😭
その時ママは👩運転中は我慢してくれる?一生懸命運転してて、ぶーぶにぶつかっちゃうから ちょっといい子にしててくれたら後でいっぱいお手手あげるよ!
だから運転中はこれがママだよって
ぬいぐるみをママだよって言って渡してました....
参考になるといいです😢😢💧

ままりん

うちも同じようなこと言われたことがあります!
私は運転してるからできないよ!と言って絶対やりませんでした💦
最初は愚図りましたが理解したようで言わなくなりました💦
車に乗ったら手を繋ぐことが普通になってしまっているんですね😣
危ないからできないよ!は理解できると思うので言い聞かせるしかないと思います💦

🔰はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすいません
みなさんのアドバイス通りにやってみたら、泣かずに待っていられるようになりました☺️ありがとうございます🥰