※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん♡
子育て・グッズ

来月の22日が予定日で、抱っこ紐の購入を考えています。種類が多くて迷っています。オススメの抱っこ紐を教えてください。

いつもお世話になっております!来月の22日が予定日です👶💕
早いうちから使える抱っこ紐の購入を考えているのですが、種類も多く、どれが良いのか全く分かりません💦皆様のオススメの抱っこ紐ありましたら教えてください(^^)

コメント

まめぽよ

リルベビー良いですよ(*˙︶˙*)
新生児から使えますが、別売りのインサートもいらないし、大きくなってからもいろんな抱き方ができるみたいです( ˊᵕˋ )♡

• ちーちゃん♡

ちーちゃん♡

検索してみたら評価も高く良さそうでした♡!金銭的にもインサートいらないのは良いですよね!夏に生まれるので、素材はやはりメッシュの方が良いのでしょうか😶?

• 6月21日
  • まめぽよ

まめぽよ

わたし自身も、ちょうど夏くらいから外出したり使うこと多いだろうと思ってファスナーおろすとメッシュになってるものにしました(^^)
    今はまだ家の中で付ける練習程度しか活用できていませんが、それでも瞬殺で寝てくれます(´∇`)
    が、やはり密着するので夏は相当暑いですね、、、きっと😫

• 6月21日
ままり

可能なら産後、実際にお店にあるサンプルを使ってみてからの購入がオススメですよ!

• ちーちゃん♡

ちーちゃん♡

やっぱり実際に試してみるのが1番ですよね!でもお店でも種類が多くて何から試したら良いか分からず…😂購入は産後実際に赤ちゃんを連れて行った方がいいですかね?

• 6月21日
  • ままり

ままり

私は産後お店回って、自分にも旦那にも使いやすいのを選び、その中でも値段の安いところを探して買いました。

• 6月21日
  • ちーちゃん♡

ちーちゃん♡

そうなんですね!2人で使いやすいものがいいですよね♪ありがとうございます(^^)♡

• 6月21日
じぇし

ベビービョルンの1番安いやつ使ってました(^ ^)

• ちーちゃん♡

ちーちゃん♡

こちらはインサートとかはいらないですか?夏生まれなので熱がこもってしまわないか気になるのですが、使ってみてどうでしたか😶?

• 6月21日
  • じぇし

じぇし

インサート無しです(^ ^)

うちは寒い時期だったんであんまり気にしてなかったですが
    別の種類でメッシュだったりするのがあるのでそっちのほうがいいかもです(^ ^)

でも抱っこ紐自体密着するので今からの時期暑いとおもいます(´・ω・`)

• 6月21日
  • ちーちゃん♡

ちーちゃん♡

インサートいらないのは良いですね!
    やっぱり夏は抱っこ紐自体が暑いですよね💦それでもできるだけ熱のこもりにくい物を選んでみようと思います!ありがとうございます(^^)♡

• 6月21日