※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりーちゃん
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんの脇が赤くただれ、黄色い膿も見える症状。小児科に行くべきか悩んでいます。対策や病院への対応方法を教えてください。

今生後8日なのですが脇の下が少し赤くただれたようになってしまいました。少し黄色い膿見たいのも見えます。なかなか乾燥しにくい場所みたいで…産婦人科に電話したところ小児科に行ってくださいと言われ。産まれたばかりなので小児科に行くのも気が引けてしまい…
何か対策ありますか?やはりすぐにでも病院に行くべきでしょうか?

コメント

とらきち☆

皮膚科にいったほうがよいかと思います。
私も最初は湿疹で小児科にいきましたけど、結果皮膚科にいくように言われました😅

• はりーちゃん

はりーちゃん

ありがとうございます‼︎
    初めての子であまりわからず、ご回答ありがとうございました^ ^

• 6月21日
まろ

わたしも新生児の頃そんな感じで小児科行きました。
泡でよーく洗ってあげて清潔にするのが1番といわれました。
ただただれてるようなら塗り薬もらったほういいと思います(><)
周りからうつらないか心配だったので車で待ってました。電話で中待合に呼んでくれました。小児科によると思いますが(><)
電話で朝イチとか早い時間予約したりなるべく混まないうちに行って見るといいと思います!

• はりーちゃん

はりーちゃん

きっとキレイに洗いきれてなかったんですね…気をつけなくては!
    小児科に聞いてみます!
    ありがとうございます^ ^

• 6月21日

黄色い汁が出てジュクジュクしているなら、赤ちゃんも痛痒く辛いと思うので早急に受診をオススメします‼︎
そこまでいくと薬塗らないと治らないと思います(/ _ ; )
まだ退院したばかりなので出産した病院に電話で指示をもらってはどうでしょうか?
お風呂も2人で入れて脇や首をしっかり洗ってあげて下さい‼︎

• はりーちゃん

はりーちゃん

早急に病院行こうと思います‼︎
    気をつけて洗おうと思います!
    回答ありがとうございました^ ^

• 6月21日