コメント
ママリ
ちゃんと見てるからこそイライラするんですよ🙆♀️
みおまま
私も2人目妊娠中にこんなんで2人育児できるのかなってとっても不安でした😣
時々、逃げ出したくなるくらいいっぱいいっぱいになることもあります。
上の子のイヤイヤにも耳を塞ぎたくなり、下の子のグズリにも嫌気がさすことだってあります。
感情的に上の子にあたってしまっている時もあります。
それでも、子どもはお母さんお母さんって寄ってきてくれるし、下の子が泣いてたらおもちゃを渡してあげたり、一緒に遊んで2人とも爆笑してる事もあります。
断然今の方が育児を楽しめています!
アドバイスにはなりませんが、なんとかなるんです!
大丈夫‼︎
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。そして今の方が断然楽しめてる。その言葉本当に嬉しいです。
やはりママリをのぞくと上の子嫌いとまである投稿があり、恐怖でした。
あたたかいコメント感謝です- 6月18日
mi
いつも育児お疲れ様です。
こどものイヤイヤ、ほんとイライラしちゃいますよね😢ママこそもう嫌ーーーー!って叫びたくなります😂
でも私達、お母さんも人間なのでイライラして当然です!当たり前!!
まだ会話もままならない子どもに一対一で向き合って育児してる訳ですから。
私も怒った後毎日後悔します😂でもその時はもう無理ですよね😂割り切るようにしてます(笑)
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。お優しい言葉にも感謝です。
そうなんです、もう一回イライラとすると止まりません😹- 6月19日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️あたたかいコメントにも感謝です😢