※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

考えるのを助けてください。浮気されて何が悲しいのかうまく言葉にでき…

考えるのを助けてください。
浮気されて何が悲しいのかうまく言葉にできなくなりました。
頭が働きません。
でも旦那にしっかり伝えたいです。

意味不明な質問なんですが、
下記の状況にもしあなたがなったら
旦那に自分の心のうちをどのように伝えますか?

怒り悲しみ辛さ気づきなんでも構いません。
そうだそうだ私もそう!と思えるものを見つけ、旦那にしっかり傷ついていることや悲しいことを伝えたいです。

付き合って8年、結婚して2年、子あり
同棲し始めて3年間浮気
月一以上のペースで相手の家やホテルへ
相手の女は先輩で、私のことを知っている
私と付き合っていることも知っている
式場契約してから発覚
毎日行為の場面や相手の家に行ってる姿が思い浮かび、涙が夜に止まらなかった。
同棲始めてからレス気味に。
私から求めるばかり、、時には断られ、誘う勇気が私になくなっていった。月一なんてこともしばしば。
とても欲求不満だったし、愛されてるか不安だった。
そういうことも含めて、
記念日等にたくさんの手紙で思いを伝え続けた。
手紙をもらった日などは、優しくしてくれたがまた元に戻る。
旦那は記念日や誕生日をあまり大事にしない。
旦那との普段の関係は悪くなく普通に楽しく過ごせていたと思う。
浮気発覚後、反省し、償おうとしていた。
相手の女には気持ちはなく、私のことだけ好きだと。
ちなみに相手の女が私の旦那のことを好きだったことを旦那も知っていた。
浮気発覚後、いろいろな経緯を経て入籍し、式をあげた。
ちょうど結婚1年が経つ時、私が耐えられなくなり、相手の女を呼び出し、話し合い。
そこで、浮気発覚直後3〜4ヶ月に1回会っただけ、ホテルには行ってないと言ってたのに、実際は月一以上、ホテルにも何回も行っていたことが発覚。。
結婚後も嘘つかれていたことがわかった。
なぜ嘘をついたかというと本当のことを言うと結婚してくれなくなるし、何より傷つくと思ったからと述べた。もう離婚したいと言ったら泣いて本当にごめんと謝ってきた。事実を認めたが、何度も重ねて嘘をつかれて、相手とも相当お楽しみしてて、私は家でなんで夜仲良くしてくれないのか本当に愛してもらえてるか、何年も必死に悩んでいたのは、なんだったんだろう。こんなふうに浮気してもなお、口では好き、大事と言ってくる。でも、私が悩んで悩んで苦しかったときに、他の女を求めて車を走らせ、愛し合っていただなんて。

最近は、普通の会話はするが、夜は別々で寝ている。
夜は私は3時ごろまで寝られない。そのことに気づいて旦那も心配して起きている。
何度も何度もごめんと謝ってくる。

旦那のことは本当に心から大好きだった。
今も嫌いとは思わない。
でも愛されてるか、本当にわからない。
何で結婚したのかもわからない。
私は私を求めてくれる人がいたら飛びついてしまうかもしれない。
結婚を続けるか、すぐではなくても離婚を視野に入れるか。。

泣けてきちゃいました。
ぐちゃぐちゃでまとまりませんが、
すみません。もしあなたが私の立場だったらどんなことを思いますか?どんなことでもいいです。
短くても全然いいです。コメントください。

よろしくお願いします。

コメント

nana

そんなにも長い間、浮気されていたなんて...😢💦
本当に旦那さんがままりんさんのことを好きで、大事だと思っていたら、そんなに何回も裏切らないし、傷つけることはしません。
なので、私だったら、どんなに自分が旦那のこと好きでも、いや、好きだからこそ、辛い方が大きいので、離婚を視野にいれると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    コメントめちゃくちゃ嬉しいです😭😭😭😭😭
    そうですよね。長いですよね。。
    もうそれさえもしっかり判断できません😔はっきり言葉にしてくださり、ありがとうございます。
    とても助かります。
    旦那に泣いて謝られると私の前で泣いたことない人なのと、好きな気持ちといろいろ混ざり合って気持ちが揺らいでしまいます。。
    最後の一文考えさせられました。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ここまでひどい仕打ち。あり得ません!!
あなたは、とても長い間傷つき孤独だったと思います。
すぐには難しいかもですがままりんから捨ててしまっていいと思います!

絶対捨てられない!と余裕なんだと思います。
少しずつ心の準備をしてあなたが幸せになれる道を見つけてください。
お母さんが幸せだと子供さんも幸せだと思いますよ😌
必ず大切にしてくれる人にあえます!!

蘭

色々な考えがあると思いますが
私は浮気されてもままりんさんが旦那さんのことが好きなのであれば別れるべきではないのかなと思いました。

私がもしままりんの立場だったら…
傷つくし悲しいし泣くだろうし辛い気持ちでいっぱいになるも思います。でもそれでも彼のことが好きだから、別れたくない。と言う選択になるかなと…。結局自分の所に帰ってきてくれるならって思ってしまいます😢
彼が相手の女性と一緒になりたいとか離婚を望んでるのであれば自分は好きでも相手に気持ちがないってことなので別れます。

ママリ

付き合って7年、結婚して1年半、娘がいます。同じ立場ならどうするか、という話ですが、私だったらと考えても答えを出すのは時間がかかると思いました。

でも、きっと大好きな分だけ傷は大きい。そしてこの傷は完治することはないのではないか。一緒にいて、楽しい時間を過ごしてても、ふとした時に思い出してしまう。不安なことがあったらモヤモヤして疑って、喧嘩したら爆発する。

私もここまでされても、きっと嫌いにはなれないのかもしれないです。でも、これから一生大好きな人を疑って、それで苦しくなって、そんな毎日を繰り返すなら、離れることを選択します。

私なら、です。
それくらい、他の人とのその行為は許せないし、気持ち悪いです。

信用は一度なくしたら、取り戻すことは難しい。
できる人もいるかもしれないけど、私はきっと、逃げてしまうと思いました。

旦那様のことが大好きなことと、だからこそとても辛いことが伝わってきました。
そんなに長い間浮気されてたなら私だったら離婚します。
本当に好きならそんな裏切り行為出来ないでしょ?と思ってしまいます。
許すことは一生できないし、時間が傷を癒してくれるとよく言いますが、人によるのかなとも思います。
私は5年経っても全く忘れられません。それが不貞行為ありだったのか、真相は不明なものでしたが、ふとしたときに相手と旦那のやり取りを思い出して泣けてくるし、しんどくなります。
それが不貞行為ありの3年間となれば、私だったら耐えられません。。

ままり

区切りをつけます。
3年間付き合っていた彼氏に浮気を繰り返され、信用できないので頭からいま何をしているのか、また浮気されるんじゃないだろうかと離れなくて、仕事どころじゃなくなって、しんどくて仕方なかったです。
自分のことは自分で大切にしてあげてほしいです。もう一度言います。
しんどいを終わりにします。

はじめてのママリ🔰

私も2年不倫されていて、1年前に発覚しました。

結婚10年以上経っていてそこそこの歳ですが辛かったし今でも辛いです。そしてセックスレスでもあります。不倫はするのに私の事は女として求めてこない。こんな悲しい事はないです…💧

こんな感じで文にすると絶望的な夫婦ではありますが、それなりに歩んできた歴史があり、子供があり、何より嫌いにはなれない好きな気持ちがあり…不倫の事を除けば普通の夫婦で普通の家族なんです。ふとした瞬間に苦しみが来ますが、普通に笑って話せる事もあります。

私もいつも離婚した方が楽なんじゃないか?って気持ちがユラユラしてます。でもそんな時に一呼吸おいて、私は本当はどうしたいの?って問います。

私は今の夫と子供たちと楽しく生きていきたい。離婚したって大事な人に裏切られた事実は変わらない。離婚して楽になるとも思えない。それなら前向こう‼︎そう考えます。

ままりんさんは、どうしたいですか?離婚したとしたら、それで気持ちが晴れますか?

少し落ち着きましょう‼︎ご主人は反省はしているようですし。許す事は無理だと思いますが💦

ご主人が好きなんですよね?それが今の答えだと思います。上手く感情の波と付き合いつつ、時が経って少しずつ薄れていく事を待ってみてもよいかな?と思います。

何度も言いますが、裏切られた辛さと愛されているか不安なのも凄く分かります!私の旦那は先日の私の誕生日を忘れましたから😓そういう部分のガッカリ感とかも…😅

もう十分頑張っていらっしゃると思いますが💦吐き出しつつ、もう少し様子を見てみてはどうですか?

はじめてのママリ

自分の立場だったらって考えたらほんとにほんとに辛すぎます、、。
自分が辛い時に1番に側で支えて欲しい人に裏切られてだなんて考えたら震えが止まりません😢
好きだからこそ悩むんですよね。裏切ってた過去は絶対消せなくて、それでも好きだから離れられなくて結局裏切られた方だけがずーっと忘れられないんですよね😢

もしこのまま一緒にいる道があるとしたら、旦那さんがこちらが何度責めても受け入れて、謝ってしっかりと寄り添ってくれるかだと思います。

旦那さんが本当にままりんさんを失いたくないって思うなら必死につなぎ止めようとすると思います。どんな時でも!
一瞬だけ優しくして、普段は違うってゆうならそれは一時的に繋ぎ止めて満足してるだけでこちらの気持ちに寄り添ってくれてるとは到底思えないので今すぐとは言わなくても離婚の準備を進めると思います。
ままりんさんが心身を擦り減らしてまで一緒にいるメリットはないと思います。