同じ月齢の子供で食べない方いますか?苦戦中で、麺類好きだが他はほとんど食べない。全く食べない場合の対処法を知りたい。
1歳9ヶ月の子供について
同じくらいの月齢のお子さん育てていらっしゃる方で、ご飯を全く食べないお子さんいませんか?
赤ちゃんの頃から食にあまり食いついてくれない子で、1歳過ぎて少し食べてくれるようになりましたが、最近になり、本当に少ししか食べません。
苦戦しています。更に卵アレルギーもあります。
パスタとうどんと麺類は大好きなのですが、そればかり食べさせるわけにもいかないと思い、色々変えてはみますが、麺類以外の食いつきは一口か二口で終わり。
前はトマトを良く食べてくれましたが、食べなくなりました。
すぐにおっぱいを欲しがり、今はもうそこまで出ていませんが、一応少しは出ていそうです。
体重は今は分かりませんが、1歳までは常に曲線ギリギリラインでずっと来ていました…💦
全く食べない場合はどうされていますか?
- うーたん♡(6歳, 7歳)
コメント
のんびりママ
好きな物や食べるものに
混ぜ込んで食べさせてます😂
後はフォロミに頼ってます🙇♀️
退会ユーザー
食べません!😂
離乳食も食べなかった上に1歳からの普通食もほっとんどたべてません🤣
ちなみに体重はなぜかしっかり増えていて成長曲線上位です💦
食べないなら食べないで終わりにしてますね!
粘っても食べないので💦
うちの子はかなり偏食がすごくて食べるものも日によって違うので(昨日は食べたのに今日は食べないなど、その逆もあり)本人が食べないと言えば無理に食べさせたりはしません😊
-
退会ユーザー
ちなみに牛乳がだいすきで1歳からほぼ毎日飲んでいたので体重はしっかり増えたんだと思います(^^)- 6月18日
-
うーたん♡
コメントありがとうございます!
あまり食べなくても体重はしっかり増えていらっしゃるんですか😳‼️牛乳効果ですか⤴️もう少し牛乳やフォロミにして飲ませてみようと思います!
確かに無理に食べさせてしまうとご飯の時間が嫌いになってしまいますもんね。
好きなものを食べさせつつ牛乳もあげようと思います!- 6月19日
うーたん♡
コメントありがとうございます!
混ぜ込みで食べさせるしかないですかね😅
フォロミ必要ですよね😱ご飯食べるようになってやめてしまいましたが、少し足そうと思います!