赤くなったのはスタイのかぶれか、小麦アレルギーか悩んでいます。明日のパンがゆは大丈夫でしょうか?
離乳食アレルギーについて
今日、朝初めてパンがゆを食べさせました。
食べた後はよだれでちょっと赤くなったかな?程度でしたが、15時頃になり、顎と首回りが真っ赤になりました😣
ただ、出かけており濡れたスタイ を長い時間つけて変えるのが遅くなってしまいました💦スタイ のかぶれの可能性の方が高いでしょうか?
その他2回目ですがトマトも食べさせました。トマトもかぶれやすいとネットに書いてあるので混乱しています😣
明日またパンがゆを食べさせていいものか悩んでいます💦
パンがゆだと小麦になると思うのですが、
和光堂の白身魚と緑黄色野菜の粉を何度も食べさせており、小麦は入ってるものなので、小麦アレルギーもおかしいな?と思ってます😭
わかりにくいのですがあごの写真添付します。
ご意見よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
この写真を見る限り湿疹な感じがします💡多分よだれと濡れたスタイのせいだと思います💡首元は汗をかきやすいので汗疹が出来やすいです💡
他にお腹とかには出てなかったですか?
もぐた
私も湿疹のように思います
娘も首の後ろに同じような湿疹ができて汗疹だねと言われました
暑い時は昼間にシャワーしたり着替えたりなるべく清潔にして保湿剤を出してもらいました
一度小児科で診てもらってもいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そう言っていただけてひとまず安心しました👶
確かに、私はズボラなのでもうすこし汗を流してあげたり気にかけてあげたいと思います🙇♂️
まずは一応小児科にも電話してみようと思います🙇♂️✨
ちなみに汗疹はどの程度で治りましたか🤔?- 6月18日
-
もぐた
他の方もおっしゃってるように様子を気にしてあげて気になるようなら小児科に電話するのがいいと思います😊
外に出たり汗をかいたらシャワーを浴びて新しい服に着替える、保湿をしてあげるをきちんとやったら2日ほどで良くなりました😊
こんな時期なので汗かいたらすぐ拭いてあげたりした方がいいかもです👍
でもちゃんとやってあげればすぐよくなります😊- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごい😳もぐたさんまめで素晴らしいです✨✨少し見習わないと...
荒れたりしたらかわいそうですもんね😣 思っていたより赤ちゃんの肌敏感で気にかけてあげたいと思います🙇♂️
2日ほどで治ったんですね😊
まずは汗拭いて、保湿を心がけます😊
ありがとうございます💕- 6月18日
ゆき
11ヶ月の男の子ママです。
うちは卵アレルギーがでたのですが、増やしていってでたのではなく何回か食べさせて大丈夫かと思ったら急にでました。
アレルギーって毎回でるわけでもなく2回に1回でたりとかするみたいです。
夕飯に食べさせて、お風呂にはいるときに気づきました。
プツプツもあるのでアレルギーかも知れませんね。
もしお子さんが痒がってなかったり、呼吸がおかしくなければ今日は様子をみて、明日見てもらっても良いかと思います。
血液検査をしてもらえばアレルギーもわかるので安心ですよ(❁・∀・❁)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
同じ男の子ママ嬉しいです😆
そうなんですね😳‼️
何回かに一回出るのは初知りでした💦貴重な情報ありがとうございます😭✨✨
ゆきさんのお子さんはたまごアレルギーなんですね🥚😵
いつも通りなので今はとりあえず様子を見てみます😣
確かにアレルギー検査してみたら安心ですね😊✨
小児科?に電話で聞いてみます🙇♂️- 6月18日
-
ゆき
友達も何回かあげていたのに、急にプツプツがでて、呼吸がおかしくなり焦ったと言っていたのでよくあることなのかもしれません。
うちの場合は呼吸もおかしくなく、ブワーっとプツプツがでて病院にいったらちょっと落ち着いたかんじです。
アレルギーもレベルがあるみたいでうちは軽いほうみたいでした。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご友人そんなことが⁈怖いですね😣慎重にあげなきゃいけないんですね、、、
レベルがあるからこそ、軽いアレルギーの可能性もあるし、気をつけなきゃいけないですね🙇♂️離乳食、難しいです🥺- 6月18日
kr
長男は卵アレルギー、次男は卵と乳アレルギーあります!うちの場合は食後1時間以内に嘔吐と蕁麻疹がでました💦
写真を見る限り湿疹かなと思いますが、痒がったりしてるのであれば受診したほうがいかと思います☺️安心できますし😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕
わぁ、結構卵などアレルギーのお子さん多いんですね😣
やっぱり早めに嘔吐など出てしまったんですね💦
初めての子育てなので本当に分からず...体験談参考になります💓
明日、小児科に☎️して、アレルギー検査も検討してみようかと思います😊✨
写真のご確認もありがとうございます🙇♂️💦- 6月18日
-
kr
あっ!まだ引いてないのであれば冷やしてみてください🤗
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
冷やすんですね😳‼️‼️
知らないことだらけ🤣
ありがとうございます😭
爆睡してるのでガーゼでくるんで優しく冷やしてみます😊- 6月18日
-
kr
実は長女も卵を食べた後口の周りにポツポツ出るんですが、冷やすとひきます☺️
その程度ならアレルギー検査は必要ないし、全く食べさせないよりは少しずつ食べさせてと言われ、保育園でも出た時は冷やして対応してくれてます🤗- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにここまででなくても赤くなることは結構あるんですよね😣冷やすといいんですね✨✨なんかもともと肌トラブルとかなかったので、赤いとかわいそうで、ソワソワしちゃうので冷やすようにします💦💦
参考になります😭- 6月18日
-
kr
食べる前に口周りにワセリン塗るといいですよ😊
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
塗ってなかったので塗るようにします🥺ありがとうございます✨✨
- 6月18日
退会ユーザー
卵、小麦アレルギーの娘がいますが🤥
娘の場合ですが
アレルギー反応が出たら
身体中に発疹がでます😭
でも、初めてアレルギー反応が
出た時は
写真の様な感じでしたよ!
病院に連れていくのも
良いかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️😣最初はこの程度だったんですね💦
確かに連れて行ったら安心ですね💦
アレルギーだったら、、、と思うとすこし不安なのですが娘さんは、アレルギーの場合は、卵、小麦は全く食べさせていないのですか?🤔
もちろん程度によるとは思うのですが🙇♂️- 6月18日
-
退会ユーザー
娘は生後5ヶ月、1歳の時に
アレルギー検査しましたよ🥺
アレルギー検査をして
数値が高かったので
小麦粉、卵、負荷試験しました!!
それで、今家で少しずつ
食べさせてます!!
その際に念の為
アレルギー発作が出た場合に
薬を処方してもらってます!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
細かい情報ありがとうございます😭💕アレルギーだから全く食べさせないわけではなく、少しずつ慣らしていくんですね😣
汗湿疹の可能性も高そうですが、一度調べていただいた方が安心ですね🙇♂️💦
パンがゆあげるのびびっちゃうので😵💦- 6月18日
-
退会ユーザー
アレルギー怖いですよね😭
汗湿疹だとしても
病院で塗り薬もらえますよ🥰
私も最初物凄く怖かったです😭
頑張ってください🙃- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても塗り薬もらうなり、検査してもらうなりした方が良さそうですね😵💦
皆さん頑張ってるんだなぁ✌️私も頑張ります😊
ありがとうございました💕✨✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
首元は赤いの出来やすいんですね😵💦
確かに、車からおろすとき汗も結構書いていました💦
お腹は何もなくめちゃくちゃキレイ✨でした😳アレルギーだと顎以外にも出来ることあるんですもんね🤔