※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

ショッピングモールやスーパーコストコなどにあるカートに子供をのせても大丈夫ですか?何ヶ月からのせれるのでしょうか??

ショッピングモールやスーパー
コストコなどにあるカートに子供をのせても大丈夫ですか?何ヶ月からのせれるのでしょうか??

コメント

🐤

カートに何ヶ月からと書いてあります(*´ω`*)
置いてあるカートによって対象年齢違うので直接確認した方が良いですよ♪
あとは対象年齢でもしっかり腰が座っていて安定しているかにもよるとおもいます😊

ひいらぎ

それぞれのスーパーのカートに使える月例書いてありますよ!首座り前から使えるものもあれば、腰座ってからのものもあります!

コストコみたいなタイプのやつだときちんと腰座ってからなので1歳からとかですかね?🤔

スーパーのカートに寄りますよ!カートに対象年齢書いてあります😊
イオンとかによくある寝かせられるタイプはたしか6ヶ月だったら大丈夫ですよ!
コストコの大きいやつはお座り安定しないとちょっと心配かなと思いました!覚えてませんがベルトとかあれば大丈夫かもですね

maki♡

背もたれが寝かせれるタイプのは、1ヶ月過ぎてから使ってます🙋‍♀️