コメント
はじめてのママリ🔰
肌着などの脱がせやすい格好がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前ボタンの肌着にカバーオールを着せて行きましたが、真夏のお昼だったので、エルゴの抱っこ紐でインサートもしてたので暑すぎて待ってる時に肌着だけにしました。
そこに着たばかりの親子のばーばにえ?肌着?可哀想と言われました(笑)
娘さんが暑いし仕方ないよ〜とフォローしてくれてたけど、それでもばーばは娘さんにブツブツ言ってました(笑)
健診は脱がせていろいろ調べたので脱いだり着せたりしやすい服装がいいとおもいますよ〜
-
海花
インサート有りだと背中に汗篭もりそうですよね...
そんなにブツブツ言われたら不快でしかない...笑
1つ聞きたいんですが、病院で待ってる時抱っこ紐で抱っこしたまま待ってましたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
不快でしたー(笑)
もしかしたらそうやって言ってくる人いるかもなので気をつけて下さいね(笑)
待合室の椅子が背もたれなくて背中合わせに座れるようなソファー?だったので寝かせておきましたよ〜
うちは背中スイッチとかもなく寝っ転がってるの好きなタイプだったので
泣いてる子とかは抱っこしてユラユラしたりいろいろでしたよ〜- 6月18日
-
海花
そういう人に出会ったら、気にしないようにします!笑
そうだったんですね!
よく考えたら、私の行く病院の椅子1人用の背もたれありの椅子なので、寝かせることできない...笑
教えてくれてありがとうございました!- 6月18日
ぷら
1ヶ月検診ではお洋服やオムツを全て脱がせて色々な計測をするので、脱がせやすい服で行くのがオススメです!
ウチは短肌着に半袖カバーオールを着させましたが、最近はお外暑いのでコンビ肌着だけでもいいと思います😉
病院内が冷房効いていて寒いかもしれないので、おくるみかバスタオルなどが1枚あると赤ちゃんに掛けられて良いと思います!
-
海花
検診の時間、日中の暑い時間なのでやっぱりコンビ肌着のみでも良さそうですよね!
教えてくれてありがとうございますm(*_ _)m- 6月18日
海花
やっぱり脱ぎやすい格好が良いですよね。
短肌着+コンビ肌着でも良いですかね?