コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💓
私のところも男の子ですが
今のところ大変なところはなく甘えん坊でずっとくっついてきて可愛いです💓
ぷーたんママ
男の子の大変さはやはり、女の子と比べると体力や声量が凄いって感じではないでしょうか??
検診でも女の子はおてんばさんといっても比較的大人しくしてますが男の子達は……もう……笑
うちの子もう走り回るのですが中々のスピードなのでついていくの必死です笑
イヤイヤ期のパターンも人それぞれですが、男の子は結構な声量で泣き喚いたりイヤイヤするので参ってしまうママ多いですよね。
でも男の子甘え上手だし素直でバカで可愛いですよ!笑
うちはゲンキのオムツ使ってるのでちょうどチンチンの所にアンパンマンの顔がくるオムツの仕様なのですが、チンチン叩きながらアンパンマンアンパンマン言ってたので爆笑させてもらいました。
おぉ、お前のそこはアンパンマンか。愛と正義やな。と笑
しっこの合図がアンパンマンに(チンチン叩く)でちょっと複雑ですが日々笑わせてくれて可愛いです。
-
もこ
ちょっと、アンパンマンのが面白すぎて🤣🤣🤣笑ってしまいました😂😂日々最高の癒しですね❤️🥺🥺
でもそのぶん体力使うのが凄そうですね!大声で泣かれるのもまいっちゃいます😭ちょっと体力つけておこうと思います!ありがとうございます😊- 6月19日
はじめてのママリ🔰
子供の思ってることとか行動が理解できないなどは多少ありますがそれが逆に何考えてるのか不思議で面白かったりします!
しかも大体の子がママっ子になってとても可愛いです笑
-
もこ
そうですよね、きっとたまに理解できないことがあるような気がします😹😹面白いと捉えると気持ちも軽くなりますね!ママっ子になってくれるのは嬉しいし可愛い❤️ですよね!ありがとうございます!ますます楽しみになりました!
- 6月18日
♡a..3kids♡
うちの場合ですが楽なことは一つもなかったです🤣笑
とにかくヤンチャで💦
でもやっぱり男でも色々なパターンあります😁
長男は走り回る、手つながない、家から脱走する…
次男は手はつなぐ、甘えん坊、賢い、2人共通は人懐っこいことぐらいですかね😅
私個人の意見ですがそれでも男の子が可愛げがあって可愛いです😁
いつまでも子供っぽいというか😁
-
もこ
ヤンチャな男の子大変そうです🤣🤣大変だけど可愛いみたいな🤣!色んなパターンがあるんですね!家から脱走🤦🏻♀️😂まあたしかに男の子はいつまでも子供っぽくて可愛い気がします!男の子楽しみです〜!!
- 6月18日
コッシー
男の子可愛いですよ~!
私も自分が女姉妹だけだっので想像できませんでしたが、甘えん坊で純粋で、恥ずかしげもなく外で「ママだーいすき!」とか言ってくれます(*^^*)
あとは、体力は必要です!
-
もこ
女姉妹だと男の子最初想像もできないですよね😂😂!ママだーいすきは嬉しい!なんでも頑張れちゃいそう!たしかに体力つけないとですね🤦🏻♀️🤦🏻♀️回答ありがとうございます!
- 6月18日
兄妹まま🤍
週数近いのと私も昨日男の子と確定されて同じ気持ちだったので思わずコメントしてしまいました!😌
回答になっていなくすみません😭
-
もこ
コメント嬉しいです!ありがとうございます!今までドキドキだったのが男の子とか女の子とか分かると更に出産が楽しみになりますよね❤️🐼同じ気持ちの方がいて嬉しい!!男の子楽しみですね🥺❤️
- 6月18日
さあこ
おめでとうございます♡
男の子本当に可愛くて仕方ないです♡
3歳の息子はまだ
お話しが出来ないですが、
テレビを見て泣いてる私に
ニコッと笑いながら「いっこ-」と
言いながら頭を撫でてくれたり
甘えん坊だけど本当に優しく
育ってきてます(*^^*)
私の息子もママ友の息子くんも
ママ大好きな子ばかりですよ🥰
もし2人目を産むならまた
男の子がいいと本気で思います♡
-
さあこ
ただ常に体力有り余ってるので
30越えた私には体力的に
辛すぎます🤣🤣🤣- 6月18日
-
もこ
ありがとうございます🥺❤️えーー素敵なエピソード!可愛い!!そして心優しい息子さんですね😍😍ママの育て方がすばらしいに間違えないです🥺❤️
ママっ子になってくれることを願います!2人目も男の子が良いってほど男の子可愛いんですね!いやー楽しみだ仕方ない!ありがとうございます😍- 6月18日
まま
もうすぐ2歳になる息子がいます!やっぱり動きも激しくて、わんぱくー!って感じですが、甘えん坊でめちゃくちゃ可愛いですよ。車🚗のおもちゃが大好きで1人で集中して遊んでくれたりもします( ^ω^ )かわいすぎて寝顔を見るとチュッチュッしちゃいます💋笑
-
もこ
男の子だとやっぱり体力使いそうですね!🥺車🚗のおもちゃやっぱり大事ですよね!私も男の子ってわかった瞬間旦那に車のおもちゃ買わなきゃ!とか言ってました😂チュッチュしちゃうほどの可愛さですね〜🥺❤️楽しみだああ!ありがとうございます!
- 6月18日
うさこ🐰
男の子かわいいですよ💕
活発で、うちの子は特にやんちゃでちょっと目を離したらどっか行っちゃいそうなタイプなので、なかなか大変ですが😂
でも、私が疲れたーって言ったら頭撫でてくれたりギューってハグしてくれたりしますし、最近はほっぺにチューしてくれて本当に愛おしいです😍
異性なので予測のつかないことをしでかして、それにビックリすることもありますが、新鮮で楽しいです。
息子のおかげでトーマス、トミカ、プラレールに詳しくなりました(笑)
純粋で甘えん坊でママ大好きなので、きっとすごく可愛いと思います!
-
もこ
聞いてるだけでニヤニヤしちゃいます!めっちゃ可愛くて良い息子さんですね!😳❤️羨ましい!!!ヤンチャなのも許せるくらい可愛い😍!
確かに息子いなかったらトーマスとかトミカとか無縁ですもんね😂😂ママの方が息子より詳しい、ってやつですね🥺❤️男の子ますます楽しみです!ありがとうございます!- 6月19日
もこ
ありがとうございます!🥺❤️男の子甘えん坊さんなんですね!ずっとくっついてくるの可愛いですよね!ママっ子だ🐼🤎!!!