※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

もし家族が外で救急車で運ばれた時、ってどうやって家族に連絡が行きま…

もし家族が外で救急車で運ばれた時、
ってどうやって家族に連絡が行きますか?
例えば主人が外で倒れた時が心配で💦

免許証などが手元にある場合、身分証などない場合、それぞれどうやって病院側は妻や家族の電話番号知るのでしょうか?

コメント

ゆめ

携帯にロックがかかってなければ、電話帳から複数回かけてる人、もしくは、最終履歴の人ですかね!

ちぃちゃん

経験ないからわかんないんですけど、先日交番の警察官が来て、家族全員の個人情報を紙に書いてくださいと言われました😊
身分証がある場合は、病院側が警察に問い合わせしたら、わかるんじゃないかなーと思います☺️

身分証がない場合はどうなんでしょうかね🤔捜索願とか出せばわかりそうですけどね💦

わかちゃん

自分自身が運ばれたときなのですが、少しでも意識がある場合は救急隊員さんから名前と連絡する相手の連絡先を口頭で聞かれました!
そしたら救急隊員の方とか運ばれた病院から家族に連絡してもらったって感じですかね🤔

旦那さんが救急隊です。救急車内で意識があれば救急隊や本人がかけるそうですが意識がない場合は病院からかけるそうですよ😊

はじめてのママリ🔰

私が交通事故に遭った時は、意識を取り戻してから家族の連絡先聞かれました。意識朦朧としてたので1回目は間違えました💦
病院勤務の時は、救急室担当の人と話してたら、携帯ロックかかってたのでSiriに話しかけて探したとのことでした😅
それ聞いて、iPhoneならロックかかっても緊急連絡先として連絡できるよう設定にしています。