今保育園へ通って2年目です。今朝洗濯物をほしていたら保育園のトイレ用…
今保育園へ通って2年目です。
今朝洗濯物をほしていたら保育園のトイレ用の雑巾がはいってました、、、。どうやら昨日保育園の洗濯物に混ざっていたようです、、
私も保育園から戻ってきた洗濯物をチェックせずまとめて洗濯してしまったのも悪いのですが、さすがにトイレ用雑巾が入ってたのはどうかなとおもってしまいました。
先生になんといえばこの気持ちが伝わるのか悩み中です。
みなさんは洗濯物一枚一枚チェックして洗濯物いれてますか??こういうことは大したことではないのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします🙇♀️
- けいこ(2歳10ヶ月, 6歳)
23ママ
私はいつも他の子の物が入ってたりすると直接言わずメモに入ってましたと書いて袋に物とメモを入れて荷物の中に入れてます。
ママリ
一枚一枚チェックしてません💦
たまに、他の子のおむつ履いていたり着替えが入ってたりはありましたが、さすがに雑巾は。。😞💧
-
けいこ
わたしも他の子の洋服はちょこちょこありました。
雑巾は衝撃的すぎて、、、
前は砂がすごいついてたり、、
先生の中にあまり意識してない人がいるって感じですよね、、- 6月18日
退会ユーザー
うわぁそれは私はめちゃくちゃ嫌です😭
その気持ちは言わずとも分かってくれそうな気はしますが…
洗濯機から出てきた時はさすがに気持ち悪かったです!笑 チェックして入れない私も悪いんですが、トイレマットとかも分けて洗うタイプなんでーとサクッと伝えますかね……
ちなみに、私も一枚ずつ確認しません😆✋
-
けいこ
確認しませんよね😓
迎えに行った時に言ってみましたが驚いてはいましたが特に申し訳なさそうな感じではなく、、、すみませんとは言ってましたが、、、
先生たちの管理があまい気がするような、、、- 6月18日
-
退会ユーザー
これからは、こちらもチェックするしか完全に防ぐことは出来ませんが、どういう経緯で入ったか確認してもらわないと、また起きる気はしますよね…まぁ命に関わることではないので、預かって貰ってる以上あまり強く言えないので消化不良ですね😅- 6月18日
おもち
たまに友達の服とかは入ってたり。洗って袋別にして返してます。雑巾でも特に気にしないです😀
流石に続くと気になるけど、単発ならいつもお世話になってるし何も言わないです。
うちは3歳児ですが、汚れとか結構つけて帰ってくるので一応見て洗濯機にいれます。
すず
保育士です💦他の子の服の入れ違いは本当ごめんなさい!でもどう気をつけても0にするのはなかなか難しいのです‥と言いますが、トイレの雑巾は言ってください!😂半笑いでもいいので、雑巾入ってて、びっくりして、雑巾とかも入っちゃう可能性があるんですね!とかでも保育士は「それはマズイ」と問題にあげると思うので、とりあえず出来れば口頭がありがたいです😂その場で謝罪できるので💦苦笑いでも、引いた感じでもいいので口頭だと嬉しいです😂
洗濯物関連で疑問が続くようであれば次回また何かあった時にビシッと伝えて良いかと思いますよ
-
けいこ
他のこの服が入ることは全然気にしてないです(笑)たくさん子供たちがいて先生も少人数でみてるのですごいなぁと思います。
どうやら洗濯機の上にトイレ用雑巾がおいてあり、落ちちゃって一緒にまわしたようでした。
雑巾おく位置そこ⁉️と思いましたが^^;
他の人が被害に合わないようにちゃんと対策してもらいますー- 6月18日
コメント