※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

メルカリ出品時、写真を載せると色が鮮やかになってしまいます😭メルカリ…

メルカリ出品時、写真を載せると色が鮮やかになってしまいます😭

メルカリで出品されている方に質問です。

スマホで撮影し「近い色味に撮れた!」と思い、メルカリの出品ページでギャラリーを開くとめちゃくちゃ色鮮やかになっています。
例えば
パステルイエロー → 色鮮やかな黄色
暗めの赤 → 真っ赤

などです。

仕方がないので、画像加工して明るさや彩度を実物より落として出品した時に近い色味になるようにしていたのですが、
ふと「私のスマホ画面の見え方がおかしいのでは?」と疑問になりました。

となると、加工した写真を他の方が見ると暗い写真なんじゃ?😅

みなさんのスマホはそんな事ありませんか?
スマホで撮った写真はそのままメルカリに載せていますか?
なにか解決策はありませんか??

ちなみにインスタもしていますが、インスタは加工無しで近い色味でポストできてます。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

そのまま載せてますが色んなところで撮って説明欄には私の携帯では3枚目のお写真が1番近い色です。などは記載します。

• ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですね〜😣
    私のスマホだけな気がしてきました😅
    私も「3枚目が1番近い色味です」や「ハッキリした色で写っていますが、実物はこんな色です」みないな説明は書いているので今のところトラブルなくお取引きできています。
    が、写真加工めんどくさいのです😭

• 6月18日
はじめママリ🔰

メルカリやってますが、私のスマホだと色の変化はないですね。画質は少し落ちるような気がします。
メルカリ内のカメラで撮影してみてはいかがでしょうか?

• ゆー

ゆー

やっぱり色の変化ないんですね!
    私のスマホが古いせいかもしれません😭
    メルカリ内のカメラはもっと色が違う(白→濃いベージュに、ピンク→真っ赤に)ので使えないです😣

• 6月18日
  • はじめママリ🔰

はじめママリ🔰

そうなんですね。
    それはやはりスマホのせいかもですね。

• 6月18日