※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ram★
妊活

葉酸サプリの飲み方について教えてください。1日のうちどのタイミングが効果的でしょうか?2錠ずつや食前食後など、どのように飲むのが良いですか?

AFCの葉酸サプリを購入しました!サプリは初めてなので教えて下さい(o^^o)
葉酸サプリって1日うちどのタイミングで飲んでますか??どの時間が効果的なんでしょう?2錠ずつや食前食後など飲み方はどんな感じですか?

コメント

minomushi

同じもの飲んでますが私は寝る前に4錠まとめて飲んでしまってます(^_^;)
どうしても飲むのを忘れちゃって💧

• Ram★

Ram★

やっぱり忘れそうになりますよね!私も忘れないように頑張ります(o^^o)

• 6月21日
バリィ

毎日寝る前に飲んでますよ!

• Ram★

Ram★

そうなんですね!みなさん夜飲むほうが多いのかな〜ありがとうございます(o^^o)

• 6月21日
にこ

私も同じの飲んでます!
寝る前に4錠まとめて飲んでますよ♡

• Ram★

Ram★

1回でまとめたほうが楽ですよね♡ありがとうございます!

• 6月21日
na

私は食後に飲んでいました♫
食べ物を消化吸収するタイミングで飲むと効果的と聞いたことがあります!

• Ram★

Ram★

なるほど(o^^o)確かに食後よさそうですね!試してみます!

• 6月21日