ある日の会話私「夜泣きで昨日は一時間抱っこしてたんですよ」義母「う…
ある日の会話
私「夜泣きで昨日は一時間抱っこしてたんですよ」
義母「うちの時は長男があせもで寝なくて夜中ずっと外出て散歩してたんやで」
またある日の会話
私「今の車、軽自動車なんですけど、小回りきいて本当に乗りやすいんです」
義母「軽自動車は怖くて乗れないわ。うちが免許持ってた時乗ってたんはクラウンとBMW」
…このかぶせてくる会話って関西特有なんですか?
夫にぶっちゃけたら「関西人はみんなこういうノリ。悪気があっていってるんじゃない」って言ってきました。
え?関西人でこんなかぶせてくる人、出会ったことなかったんだけど…
関西の皆さま、どう思いますか?
- まるこ(5歳0ヶ月)
コメント
えむけ
いやいや関西の人に怒られますよそれ!って感じですね🤣お義母さんの性格やと思いますそれ!!関西くくりにしないで!!って感じですね!笑
はじめてのママり🔰
関西人がみんなこういうノリってわけでもないですがどこにでもいますよね、かぶせてくる奴。
そして旦那さんがおかん大好きムチュコなんですね。関西人に比較的多いと言われてます、マザコン男笑笑。ケンミンショーでやってました。
私も関西人ですが、関西以外の人からしたら癖が強いと言われがちですよねー
-
まるこ
ムチュコ(笑)ムチュコ的にはオカン来てくれてるのに、イライラしたり攻撃せんといてよって感じらしいです。私からすると、逆にね!ですけどね(笑)
- 6月18日
-
はじめてのママり🔰
嫁よりおかんのほうが好きなムチュコが比較的多い危険地域らしいです笑笑。口では嫁が一番といいつつ、行動がおかんラブ!!
そして、おかんのご飯めっちゃ好きらしく、嫁のご飯よりおかんの飯好きってやつが多いとか笑笑。怖い地域ですよほんとに。笑笑- 6月18日
-
まるこ
オカン大好き夫、本当にヤヴァイですよね!そうなんです!嫁が一番とか言いつつ、行動はオカン!嫁のことは本当に信用しているのか謎…。息子が将来結婚したら、私はお嫁さんをとても大切にしようと思います!反面教師!
- 6月18日
カボす
大阪ですが、そういうおっちゃん、おばちゃんいます😂笑
でも関西人みんなではないです。
-
まるこ
早速コメントありがとうございます!一部いるはいるんですね~!年齢も時代も違うし、過去の栄光で対抗されても…って思っちゃいます。会話がただただ疲れます😱
- 6月18日
あやこ
悪気がありそうです。
関西の方と話したことありますが!そんなんではなかったです。
-
まるこ
コメントありがとうございます!悪気はあるのかないのか…😣どっちにせよ、何もおもろくないのは確かです…😣
- 6月18日
あんず
私はずっと大阪なので関西特有なのかわかりませんが、確かにそんな人はいます😅
けど、関西に住んでいてもそういう人いるよねーという感覚なのでやっぱりお義母さんの癖?かなと思います😅
-
まるこ
コメントありがとうございます!そんな人もいるんですね😅私の周りにはゼロだったので、どう会話していいのか本当にわかりません。モアモアに対抗していったらいいんですかね(笑)
- 6月18日
ぱぽ
うちの義母(大阪)の話しかと思いました😅笑
大阪のおばちゃんってこんなものなのか~って無理矢理自分を納得させてます、が、大阪の方に失礼でごめんなさい💦とも思ってます😂
-
まるこ
きゃー!同じような方がいて嬉しいです(複雑ですけど💦)!こういうおばちゃん、本当に困りますよね。オカンに甘過ぎな夫にもガッカリ
- 6月18日
-
ぱぽ
わかりますわかります😂そんな会話するだけ無駄って思っちゃいますもん💦
旦那は、
何十年前の話ししてんねん、
何回同じ話しすんねん、
ってごくたまーーーにツッコんでくれるんですが、ほんと稀で😅- 6月18日
退会ユーザー
関西のおっちゃんおばちゃんたちは自慢したくなるんですよ、たぶん😂
それが、安い自慢、しんどい自慢、凄いこと自慢などなど。
若い人でも安い自慢はする人いますからね🤣
義母さんは、私もしんどいの頑張ってたんやで!!ってなったんだと思います😂
-
まるこ
そうなんですね!自慢!そんな会話の押収、したことなかったので無理ー!ってなっちゃいました😅平和に過ごしたいですー😣
- 6月18日
さあママ
あせもって…薬塗っとけよってツッコミたくなりますね(笑)
義母さん、で?って言いたくなることを言いますね😅(笑)
-
まるこ
そうなんです!会話が全然盛り上がらないんですよねー!関西人=話上手じゃなんだなぁと実感(汗)
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
わたしは大阪の人間ではなく、大阪の人の嫁になりました。
義母がそんな感じですまさかに。
イライラしません?(笑)わたしは関西特有と思っちゃいます💦
-
まるこ
イライラします~!もっと楽しく会話できないんかーい!上下つけないと会話できないんかーい!って思っちゃいます😅これはもう説明しても治りませんよね
- 6月18日
もうふ
関西人です。悪気なく言ってる人多いと思います 笑
-
まるこ
悪気ない…!そうなんですね!せしたら私がさらにかぶせても怒らないってことでしょうか…?めっちゃ気になります💦
- 6月18日
-
もうふ
かぶせて言っていいと思いますよ〜 笑
それで怒ってきたら、悪気があるor見下してきてるって事かもですね😂
あ、あと
悪気なく言ってるひと多いっていうのは、割合的にそちらの方が多いって意味ではなく
皆さんが思ってるよりかは結構いるように感じますってニュアンスです😅
日本語下手ですみません😆- 6月18日
-
まるこ
かぶせていい❗そうですよね、悪意があるかないか確かめてみる必要はありそうです。でもその発言をオカン大好き夫に聞かれたらどうしよう。俺のオカンに何するねん!って怒りそう…
- 6月18日
まるこ
早速コメントありがとうございます!ですよね、私も関西人全員に失礼だと思ってます😣夫はオカン大好きっこなのでどんなに言ってもこの答えになるんですよね😣