※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

腹腔鏡術後のへそ創が深刻で、主治医に相談したい。未熟な状態で取れる兆候がない。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

【閲覧注意です】
腹腔鏡術後、未完治のへそ創部の写真があります。

不妊治療での腹腔鏡術後2週間です。
腹腔鏡手術で酷いデベソにされました。皮膚が一部飛び出てひだの様になっています。取れる気配はありません。
そのまま皮膚になりそうです。
ここまで酷い状態はネットで画像検索しても見た事がありません。毎日泣きそうになりながらおへその処置をしています。
腹腔鏡術後こんな風になって主治医に相談された方はいませんか?アドバイスが欲しいです。

コメント

看護師です。主治医に相談されてみてもいいかと思います🤔
腹腔鏡や胸腔鏡の術後の患者さん見てましたがもっと綺麗に治ってます🤔
主治医の人が信頼できないのであれば皮膚科など別の科とかで相談されてみてもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントをありがとうございます。
    色々画像検査したのですが私の様な状態の人がおらずはじめてのママリさんが言われる様におかしいのでは無いかと言うことを伝えてきました。
    主治医なのですが、紹介状を送られた産婦人科部長ではなく若い医師に引き継ぎをされその若い医師に手術をされたので最初の医師に主治医を戻してもらいました。
    結果後日処置をしてくれることになりした。
    主治医ではなく最初の医師に相談してみてよかったです。ありがとうございました。

• 6月19日

早めに相談してみては??
わたしも腹腔鏡手術経験ありですが、こんな風にはなってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントをありがとうございます。やはりおかしいですね…
    今日が受診日だったので相談をしてきました。
    不安があるようであれば飛びてている部分を切除してくれる事になって一安心です。
    ありがとうございました。

• 6月19日