※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子は多いですか、性格の違いなのか気になります。周りではどうですか?

チャイルドシートを嫌がる・泣く時期ってある子のほうが多いんでしょうか、それともない子のほうが多いでしょうか?🙄💦みなさんの周りではどうですか?
あと、チャイルドシートを嫌がって泣く子、泣かない子って、性格の違いなんでしょうか🙄?
うちは2人子供がいますが、2人とも嫌がる時期ありました😂(9ヶ月の下の子はまさに今です💦)

コメント

もち

うちも最近嫌がって抜け出そうとします😭💦
後追いも激しいのでその影響もあるのかどうなのかな…と思ってます😅

• naaco

naaco

コメントありがとうございます!まさにそれです!後追いマックスの時期なので、ママの顔が見えないし寂しくて泣くんだろうな…と😭

• 6月18日
  • もち

もち

そうですよね💦
    無理やり抜け出して私のところに来ようとするので大変です😭
    最近は、ポータブルDVDプレイヤーを買って車に積んでおいて、DVDを再生したりしてなんとか凌いでますが、それもいつまでもつか…と思ってます😂

• 6月18日
  • naaco

naaco

まだ後ろ向きなので、前向きにしたら少しは大丈夫になるかなあと淡い期待をしてます😭💦

• 6月18日
  • もち

もち

前向きっていつ頃から変えられるんですかね?🙄
    うちも早く前向きにしたいです😭

• 6月18日
  • naaco

naaco

体重10kgくらいから(1歳頃?)らしいです‼️😭

• 6月18日
@

私の周りだとよく聞きます!!
私の上の子もそうでした!
肩のベルト部分を無理やり外して落ちそうになったこともあって外れないようにテープまでかいました😭
下の子も今からそれが始まることを考えると恐ろしいです😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなんですね😂うちも上の子が結構ひどくて、生まれてから、後追い期、イヤイヤ期までずーっと泣いてた気がします😭😭

• 6月18日
たゆと

上の娘は2歳までずーっと泣いてました。
下の息子は今のところそんなに嫌がることないです。

前向きになるとぐずらなくなるっていうのはよく聞きますね!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。上の子と下の子で違うんですね😊そうですよね、、早く前向きにしたいです💦

• 6月18日
はるわた

上の子はありましたが、下の子はほとんどありません。
性格が大きいかなーと思います。

• naaco

naaco

やっぱり性格的な違いなのですかねー🙄ありがとうございます😊

• 6月18日