※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のアレルギーについて、大きな病院で相談する予定です。同じような方の対処法を知りたいです。自分を責めてしまう日々です。

子供がアレルギーです。
オボムコイドはクラス0ですが、卵白がクラス3、卵黄はクラス2でした。今度、これからの対処法?を相談に大きな病院へアレルギー相談に行くのですが、同じくらいの方いらっしゃったら、どんなふうにされているか、教えてください!これからどんな感じになるのか不安です😭
全然アレルギーの家族がいない中息子がなってしまい、わたしの妊娠中の食べ物がわるかったのか、、など、無駄に自分を責めてしまう毎日です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
うちの息子も卵アレルギーです。
赤ちゃんの頃はオボムコイド5、卵白6+、卵黄3と数値だけ見るとかなり高いのですが、数字=重度という訳では必ずしもないみたいです。

うちのこは食べてもあまり症状が出ない方だったので固茹ででちょっとずつ量を増やして、今4歳ですが、卵1個丸々食べれるようになり、数値も年齢とともにさがっています😊

半熟はまださすがに怖くて避けてますが💦

先生によっても食べさせて治療する方針のかた、小さい食べさせてなくて良いという方針の方もいるので、お子さんの状況と照らし合わせて、良い先生がいらっしゃるとよいですね!

さくら

娘も卵アレルギーです☺️
何かお役に立てれば嬉しいです♡

うちの場合は、ゆで卵は食べれていたので生後10ヶ月で卵焼きデビューしてみたところ反応が出てしまって即受診しました!

結果は卵白・オボムコイドがクラス4、卵黄がクラス2でした。
数値的にもすごく高かったため、一歳6ヶ月までは卵完全除去になりました。

1歳6ヶ月になってすぐに病院に行って検査してもらうと、
10ヶ月の時よりも数値が悪化してしまっていました😭
(除去してたから当たり前かな☺︎)

検査結果を聞き、これからの進め方を先生に聞きました。
黄身は飛ばして、茹で卵の白身耳かき1→耳かき2→耳かき3 と徐々に増やしていくことになりました☺️

途中めんどくさくなって、
ゆで卵はやめて卵の含まれている食べ物などでリハビリしてました🤣

結論から言うと、再検査から4ヶ月、半熟の卵料理じゃなければ何でも食べれてます✨
卵が含まれている料理やお菓子などが食べられるようになってすごく楽になりました😭💕

まだ一度もアレルギー反応は見られていません♩

自分を責めないでください☺︎
卵アレルギーは1番多い食物アレルギーですし、治るものです♡

チョコチョコ

上の子も下の子も卵アレルギーです😃

上の子はもえこさんの娘さんと同じくらいのクラスだっと思います!
卵黄はだいだったのですが、全卵をを始めて食べたときに、蕁麻疹が出て…
見ている親も辛かったです😢

うちの子は、しばらく卵は除去で過ごし…
3歳くらいには食べられるようになっていました😃

下の子は…
卵白クラス6で、数値も100を超えています😭
卵黄もクラス2?だったけど、食べても大丈夫です😃

下の子の場合は、総合病院でアレルギーの治療をする予定です↗️
先生の話では3、4歳になる頃に食べられるようになるといいね‼️でした✨

卵アレルギーは、治る子が多いので大丈夫ですよ😃✨
それに、ノンエッグのものもたくさんあるので、対応しやすいてすよ😊