コメント
なな
豆腐と片栗粉を混ぜたところに茹でて刻んだ野菜を入れて色んな味のおやきを作っています💡
食パンは一口を薄く切って1つずつ食べてもダメですかね⁉️☺️
なな
豆腐と片栗粉を混ぜたところに茹でて刻んだ野菜を入れて色んな味のおやきを作っています💡
食パンは一口を薄く切って1つずつ食べてもダメですかね⁉️☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささみ
片栗粉どのくらいの割合で入れてますか?なんかいつもうまくいかなくて😭
食パンはちぎってもフレンチトーストにしてもだめでした…笑
なな
私はお豆腐の3個パックの1つにつき大さじ2くらいですかね💡
最近はここに鶏ひき肉を混ぜたりもしています☺️
食パンは手でちぎっていますか?サイコロに切って表面に焼きめがつかない程度にトーストするといいようですよ💡
食パンは無理に食べなくてもいいかなと個人的には思っています💦
甘いのでパンばかり欲しがって、バランス悪くなっちゃってます😅
ささみ
ありがとうございます!やってみます🥰
ひき肉混ぜたりしてもいいですね✨
食パン千切ってました💦
コロコロしてた方がいいんですね!すごく参考になります!!😂💕
パン好きな子おおいですもんね💦
なな
柔らかさ加減はお子さんにより好みがあるので、試してみて片栗粉を加減してみてくださいね😉
パンは千切るとぎゅっと固まって、唾液で溶けにくくなってしまうそうです💡
口の中にポイッと入るくらいがいいので、親指の爪くらいの大きさがオススメです✨
娘さんが食べてくれますように✨
ささみ
ありがとうございます!
明日参考にお焼き作ってみます☺️
全然知らなかったです!!そうなんですね!
早速パン買ってきてやってみます!
パン食べてくれると楽なので笑
ほんとにいろいろありがとうございます😊💕
頑張ります!!