※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルしてる方に質問です。セルフジェルネイルをしたいと…

セルフジェルネイルしてる方に質問です。
セルフジェルネイルをしたいと思いますが、メーカーなど色々あり悩んでます。
準備するものや必要物品、おすすめ商品などあれば教えてもらいたいです。
ほんとの初心者なので細かく教えてもらいたいです!

コメント

おじ

私はもともとジェルネイルをサロンで8年くらいやっていたので大体の手順などはわかっていて、をベースで揃えましたがシャイニージェルのスターターキットは使い勝手よかったです!
オフに必要なものから最低限は揃ってます。あとはどこまでアートとかやりたいかによって変わってくるかと思います😊

• はな

はな

調べてみます!

• 6月18日
ママリ

ネイリストです^_^
メーカーは何でもいいかと思います!知りたいのはジェルだけでしょうか?
私はプレストっていうものでやってますが、中々気に入ってます。
ベース、クリアジェル(なくてもベースで代用可)
トップジェル(ハードジェルがおすすめ)
カラージェル 、
筆(ジェル がコンテナタイプなら)
アルコール、アセトン、バフ、ファイル、くらいでしょうか🤔

• はな

はな

プレストとはなんですか??

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

メーカーです!ベースとトップをプレストで揃えてます!

• 6月18日
まーる

私もシャイニージェル使ってます😊
私的はズボラなので、ノンワイプジェルがあるとラクかなって思ってます😊!
あと落とす時とかに100均のアルミホイルカップが役に立ってます🤣

• はな

はな

調べてみます!

• 6月18日