※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

つわりがひどくて初めて娘を実家に預けました。娘がいない寂しさや心配があり、子離れが不安です。

つわりがひどくて、今日娘を初めて実家に預かってもらいました😭😭
今まで一度もどこにも誰にも預けたことがなかったのですが。。。想像以上に娘がいない空間が寂しくて、娘が泣いてないかとか迷惑かけてないかとかいろいろ心配です😭😭😭😭
娘が幼稚園とか行くようになったらと考えただけで寂しくてしょうがないです😱笑
子供を預かってもらったり、保育園、幼稚園にいかせてるお母さん方、すごいなあと思います!!!
慣れるとは思うのですが、今から子離れできるか不安です😭😭!!

コメント

うさ

家族以外と過ごすのって子どもにとって新鮮で成長につながると思いますよ😊そう考えたら有意義な時間だと思えます✨

• はな

はな

そうですよね☺️☺️

• 6月18日
年子まま

私は出産の時上の子が心配で出産しながら上の子のことを考えてないてました😭
会いたくて会いたくてずっと上の子の写真見てました😔
はじめての上の子の保育園の時預けた初日から1週間ぐらいは泣いてました。ゆっくりできるかなと思ったのですがいないといないで寂しくてくっついてたいですよね。

• はな

はな

私もゆっくりできると思っていたのですが、予想を遥かに超えて寂しいしかないです🤣😭笑
    同じママさんがいて安心しました☺️コメントありがとうございました😊

• 6月18日