お子さん連れての外出はどの程度していますか?またどれくらい人に会わせ…
お子さん連れての外出はどの程度していますか?またどれくらい人に会わせていますか?
うちは散歩くらいで、最近は必要なときは買い物も連れて行くようになりました💡あとは3ヶ月ぶりに義両親に来てもらって会いました(県内だけど車で1時間の距離です)😊
そろそろ支援センターデビューというころにコロナが流行だし、支援センターにも行けぬまま、娘は私と夫以外会わない生活になってしまいました。久しぶりに会った義両親(娘からみたらじじばば)に対してもギャン泣きです💦お散歩中に少し話しかけられただけでも泣きます😭
支援センターは予約制で再開していますが、まだ行くのに抵抗があります😱でも成長してきた娘にいろんな経験もさせてあげたいです💦みなさんどんな感じで過ごしてますか?
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
ゆう
うちも散歩や買い物くらいです。
今月末に義実家へ車で行きます。
実家へは飛行機乗らないといけないので産まれてから帰ってません(ó﹏ò。)
そのあいだにどんどん大きくなる子供。
いつ帰れるのやら(・・;
はじめてのママリ
住んでる地域にも寄りますよね😰
私のところはまだ全然コロナ感染者出てるので公園と買い物程度ですかね💦
買い物も朝早くに行って人混み避けるようにしてます!
義両親は近くに住んでるので先月末から2週間に1回ペースで今のとこ会ってます!
-
みかん
地域によりますよね💦
まだ出てる地域だったら行っても買い物までですよね😱
私の住んでるところは1ヶ月出ていませんが、東京が近いのでまだまどビビってます😣- 6月18日
なな
支援センターデビューしました。
保育園も始まるので、もう人と接しないのは無理なので、
子供の世界を広げることを優先しました。
そろそろ電車で実家にも帰る予定です。
電車通勤してる保育士さんにお世話してもらうので、
これまた避けても避けきれないかなと。
-
みかん
保育園始まるなら、なおさら子どもも人に慣れさせておきたいですよね💡
うちはまだ保育園入れないので迷いどころですが、そろそろ支援センターへ行くのも検討してみたいと思います😊- 6月18日
ママリ
ちいさな遊園地、水族館に行ったりもしてます😊
できるだけ他の人から距離を取るように心がけてます!
支援センターも予約取れたので来週行く予定です💓
-
みかん
遊園地、水族館いいですね😊近くに水族館があるので感染対策の状況調べて行ってみようかな💓
支援センターも行かれるんですね!私も検討してみます💡- 6月18日
花束❁¨̮
こればっかりは地域差出ますね💦
いまだに感染者のいる地域だったらわたしなら自宅で過ごします。お庭で遊んだり散歩程度はしますが、買い物には連れていきません。
幸い、私の住んでる市内は1ヶ月以上感染報告ないので、今月から買い物も外出も外食もしています。支援センターも園開放も再開したので予約取って連れて行ってます。向こうも予約制でかなりの感染対策してるので安心してます。
ほんと、地域によると思います💦
-
みかん
地域差でますよね💦東京とかだったら、まだまだ散歩くらいまでですよね😣
支援センターや園庭開放もやるからには対策徹底してますよね!私の住んでいるところも1ヶ月以上出ていないので、少し外に出ることも考えたいと思います😊✨- 6月18日
まーる
支援センター、予約するのが面倒で行ってません😅💦
平日の空いてる時間にショッピングモールいきました!
義両親は仕事リタイアしているので会ってます!
が、都内で仕事してる友達や解除後に遊びまわってる人とは会いません。、💦
週末はどこも混んでるらしいので、家周辺のみで過ごしてます、😖
-
みかん
予約面倒ですよね😂そもそも電話が苦手で尻込みしてます笑
ショッピングモール、空いている時間ならいいかもですね!でもやっぱり週末は大人しくしてた方が良さそうですね🤔
友達にも会えてないですが、友達の過ごし方が分からないので難しいところです😭- 6月18日
みかん
生後2ヶ月だとなかなか連れて行けないですよね💦
子どもの数ヶ月は大きいですよね😭私も実家が県外で半年会えてないので、娘の成長を直接見てもらえないのが悲しいです😣