自分の精神状態が不安定で子供を育てる自信がない。出産後の薬の服用時期や他人との比較に悩んでいます。
ガラスハートの豆腐メンタルなので誹謗中傷や悪口言わないでください。
こんなに精神疾患持ってたら生まれてくる子供幸せにさせてあげられる自信がないです。
外に出て遊んであげたり、外食したり、一緒にスーパーいったり、病気になれば看病してあげたりするのが出来る自信がないです。
負の感情しかないのかな、毎日気持ちに余裕なんてない所見せたくないし、下ばかり見るとこも、笑顔が少ないのも見せたくない。
出産したらいつぐらいから薬飲めるのかな。
自分の親みたいな他人のように育てるのは絶対したくないし、いとことか親戚見るとみんな明るくて親もめっちゃ怖そうな感じじゃないし楽しそうだからいいなと思ってます。
- あ~たん(20)(4歳3ヶ月)
みり
こんにちは。お若いのに頑張っていらっしゃるんですね。今からそれだけ考えられる方ならきっと大丈夫ですよ。無理はしなくていいんです。お薬は出産終わって授乳しなければ飲めると思います。ずっとミルクで育ててもいいんですよ。小さいうちは外に出なくても大丈夫です。つらい時は周りを頼ってもいいんです。
私は2人産んでますが子供達の前で不安になって泣いてばかりでした。でも、最近「自己肯定感」を伸ばす本を読んでから楽に生きられるようになってきました。自分を肯定する感情のことです。
今は辛くて本なんて読む気持ちにもなれないと思いますが、頭の片隅にでも置いておいて余裕のある時に調べてみてください。
あなたのお子さんはあなたの思うように育てられます。人生に決まりはないのです。もう1度言います、あなたは絶対に大丈夫です。
hana.
私も、息子の子育てについてこれでいいのかなぁ、とかいい親でいれてるのかなぁとか、よく考えます。自信はありません😭ですが、子育てに自信がある親の方が毒親の事の方が多い気がします。みんな四苦八苦しながら葛藤しながら愛情注いで絆深めているのかなぁ、と思いますよ😊
コメント