コメント

achaco
時給高くて福利厚生も手厚いのいいな〜と思いますが、損とはどういう意味ででしょうか?

退会ユーザー
正社員として働くには責任などが重くのしかかると思いますが、パートで働く分には時給も高く福利厚生も手厚いなら恵まれていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそうですね😭💦このまま頑張ってみます!!- 6月18日
achaco
時給高くて福利厚生も手厚いのいいな〜と思いますが、損とはどういう意味ででしょうか?
退会ユーザー
正社員として働くには責任などが重くのしかかると思いますが、パートで働く分には時給も高く福利厚生も手厚いなら恵まれていると思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですね😭💦このまま頑張ってみます!!
「パート」に関する質問
正社員からパートに切り替えました。 社会保険の条件が週30時間、月120時間?でした。 年収?じゃないんですね?? ゴールデンウィークなど長期休みの時は120時間超えない場合とかは社会保険に入れないものなんでしょうか…
幼稚園、こども園について色々教えてください… 来年の1月で3歳になる こどもの幼稚園の 見学をそろそろしようと 思っているのですが… 1号、2号とあってどう動いたらいいのか 調べてもいまいちピンと来なくて 先輩ママさ…
離婚するかしないかで悩んでいます。 同い年の旦那とは職場結婚でした。(今は転職し、違う職場です) お互い30歳で子供は3歳1歳のふたりです。上の子は自閉症スペクトラムの発達障害ありです。 離婚を考えている原因の1…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません。。正社員に比べて給料は低いので、フルタイムパートって損なのかなと悩んでいます。
でも、以前のように正社員で働きながら子育てする自信もなくて。。。😢😢
achaco
正社員と比べてってことですね!
正社員だと時間も8時間で長くなるし責任も出てきますよね〜まだお子さん小さいし、急なお休みやお迎えも頻繁にありそうですし、私ならパートでいきますね!
パートでも充分時給高いので、もっともっと稼がなきゃ家計が苦しいとかでなければ良い条件だと思います😊