子育て・グッズ 子供のハイチェア購入検討中。机必要?ダイニングテーブルで食事する際、つかみ食べしにくいか悩んでいます。 引っ越しを機に子供のハイチェアを 購入を検討しています現在は座卓でローチェアに座って食事をしていましす。 すくすくチェアがいいかなーと思っていますが、机は必要ですか?机なしでダイニングテーブルで食事するにはつかみ食べとかしにくいですか?🤔 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 食事 引っ越し ゆゆゆ(5歳11ヶ月) コメント rimi 西松屋のテーブル付きのハイチェアを使っています‼️ テーブルは後ろにしてダイニングテーブルに食器を置いて直接食べてますが、つかみ食べも普通にできてますよ^_^ 6月18日 ゆゆゆ テーブル無くてもつかみ食べも出来る距離なんですね!安心しました☺️ ちなみに西松屋のハイチェア使い心地はどうですか?うちの子はご飯が終わったらすぐローチェアから抜け出そうとするので😥 6月18日 rimi テーブルとチェアをぴったりくっつけて使っています❗️ 使い心地はいいですし、しっかりとした造りなので長く使えそうです^_^ 最近はいろんなことに興味があるようで、ご飯の最中で立ち上がってしまいます💦😂どうしても立ち上がらせたくない場合はチェアベルトを別で買ってつけた方がいいかもですね😂 6月18日 ゆゆゆ なるほど!西松屋だと手が出しやすいので参考にさせてもらいます🙌 チェアベルトも検討して見に行ってみます👍ありがとうございます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
テーブル無くてもつかみ食べも出来る距離なんですね!安心しました☺️
ちなみに西松屋のハイチェア使い心地はどうですか?うちの子はご飯が終わったらすぐローチェアから抜け出そうとするので😥
rimi
テーブルとチェアをぴったりくっつけて使っています❗️
使い心地はいいですし、しっかりとした造りなので長く使えそうです^_^
最近はいろんなことに興味があるようで、ご飯の最中で立ち上がってしまいます💦😂どうしても立ち上がらせたくない場合はチェアベルトを別で買ってつけた方がいいかもですね😂
ゆゆゆ
なるほど!西松屋だと手が出しやすいので参考にさせてもらいます🙌
チェアベルトも検討して見に行ってみます👍ありがとうございます😊