※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

子供のハイチェア購入検討中。机必要?ダイニングテーブルで食事する際、つかみ食べしにくいか悩んでいます。

引っ越しを機に子供のハイチェアを 購入を検討しています現在は座卓でローチェアに座って食事をしていましす。
すくすくチェアがいいかなーと思っていますが、机は必要ですか?机なしでダイニングテーブルで食事するにはつかみ食べとかしにくいですか?🤔

コメント

rimi

西松屋のテーブル付きのハイチェアを使っています‼️
テーブルは後ろにしてダイニングテーブルに食器を置いて直接食べてますが、つかみ食べも普通にできてますよ^_^

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

テーブル無くてもつかみ食べも出来る距離なんですね!安心しました☺️
    ちなみに西松屋のハイチェア使い心地はどうですか?うちの子はご飯が終わったらすぐローチェアから抜け出そうとするので😥

• 6月18日
  • rimi

rimi

テーブルとチェアをぴったりくっつけて使っています❗️
    使い心地はいいですし、しっかりとした造りなので長く使えそうです^_^
    最近はいろんなことに興味があるようで、ご飯の最中で立ち上がってしまいます💦😂どうしても立ち上がらせたくない場合はチェアベルトを別で買ってつけた方がいいかもですね😂

• 6月18日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど!西松屋だと手が出しやすいので参考にさせてもらいます🙌
    チェアベルトも検討して見に行ってみます👍ありがとうございます😊

• 6月18日