簡易ベビーカーは3歳まで対象ですか?2歳半の子供と妊娠中で、軽いセカンドベビーカーを検討中。13.5キロの子供で歩くのが苦手。
こういう簡易ベビーカーはやはりどれも3歳くらいまでなのでしょうか?
3.4歳差で妊娠中の方は、自分と子供だけのお出かけ時で歩く日が多い時はどう過ごされていますか?
今2歳半であまり好んで歩く方ではありません😅
駅まで10分で行きは歩きますが帰りは必ず抱っこ。
最近妊娠発覚して、お出かけのために軽いセカンドベビーカーを購入しようかなと考えたのですが、どれも対象年齢が3歳までとなってて😳
今子供は13.5キロです😂
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
💜
3歳差の兄妹がいます!
2歳位の時にジープのバギーを買ってからかなり使ってました! 妊娠中出かける時は必ずバギー持って行きましたし、荷物を掛けられるので重宝しました!
みかん
2歳差でしたがやはり抱っこ抱っこ〜が多くて…2歳過ぎたらお散歩は手押し棒付きの三輪車にのせてしてました!セカンドベビーカーもいいかと思いますがうちも持ってて乗ると確かにかなり狭そうな感じが…😅でも乗れなくはないですよ!
-
ママリ
うちも近所は三輪車で丁度いいのですが、電車どうかなーと悩んでました😔
畳めるので持ってればいい気もしますが、寝てしまった時が抱っこに三輪車も持つのが辛そうで😭
セカンドベビーカーも乗れなくはないんですね😳ネットで購入したいなと思ってましたが、恐らく狭そうだし店舗で見たほうがいいですかね😭
ありがとうございます🙏- 6月18日
ママリ
ジープ調べてみたら軽量なのにしっかりしていて良さそうでした☺️
ありがとうございます🙏
ただ、やはり3歳の誕生日までとなっているのですが、実際いつ頃まで使えましたか😔?
💜
3歳半前までには乗らなくなりましたが、今下の子が使っていてこの間買い物の時に上の子が疲れたというので乗せてみたら狭そうでしたが乗れました。笑
ママリ
下の子もまた乗ると考えたらいいですね🥰
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️