※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1ヶ月の娘のほっぺに湿疹が広がってきて心配です。改善方法をアドバイスしていただける方、いらっしゃいますか?

初めまして^^
1ヶ月の娘ですがここ最近両方のほっぺに湿疹らしきものが広がってきました。

良性のものなら自然に消えていくと何かで読んだのですがアトピー性やアレルギー性のものでは無いかと不安になってます。

定期的に濡らしたガーゼで拭いたり保湿しているのですが段々悪化しているように思えます、、

同じ様な症状で改善され方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると幸いです。
何卒宜しくお願い致します

コメント

私も酷くて病院行きました!

• ゆず

ゆず

ママリさん様

コメントありがとうございます!
    やはり病院に診てもらうのが安心ですよね^^;
    ちなみに小児科でしょうか⁇皮膚科でしょうか⁇

• 6月18日

退会ユーザー

小児科行きました!

• 6月18日
  • ゆず

ゆず

ママリさん様

ありがとうございます^^
    今里帰り中なのですが、週末自宅に戻りますのでこのまま悪化するようなら行ってみます!

• 6月18日
mam☆★

乳児湿疹だと思いますよ^^
うちも今頬にできてます!
ジュクジュクしてきたり中々治らない場合は皮膚科受診されるといいと思います。1人目の時に乳児湿疹がひどく皮膚科でもらった薬ですぐ治りました!

• ゆず

ゆず

mam☆★様

お一人目の時そうだったんですね>_<
    経験者様のコメントありがたいです!
    このまま改善しなければ一度診てもらおうと思います。

• 6月18日
やっちゃん

生後すぐは、まだ皮膚が弱いので、ほっぺに出やすいです。しっかり、石鹸で洗ってあげて、しっかり水分拭きとって、保湿剤塗ってあげるときれいになりますよ☺️

• ゆず

ゆず

やっちゃん様

コメントありがとうございます!
    沐浴指導で顔はガーゼで拭くだけだったので、それを継続してしまってました(;_;)
    今日から顔もちゃんと石鹸使います、ありがとうございます^^

• 6月18日