2日前に切迫流産の症状で病院へ行き、心拍確認されました。出血が多いため2週間安静と出血止めの薬を処方されました。お腹の痛みや血の色に不安があり、1週間後の再診が心配です。
切迫流産についてです。
2日前に茶色おりものが出たので病院に行きました。その時、初めて赤ちゃんの心拍が確認されたのですが、元気だと言われました。でも、出血が多めと言われたので、先生から2週間自宅で安静にしていた方がいいと言われ、会社を2週間お休みする事になりました。出血止めの薬を貰い、飲んでいるのですが、若干のお腹の痛み(チクチクするような)があり、トイレに行くとほんの少しではあるけど薄いピンクっぽい血が付きます。茶色い時もあります。このまま安静にしていて大丈夫でしょうか。1週間後にまた病院に来てといわれているのですが、赤ちゃんが心配でたまらなくて…。お腹の痛みは左側が多いです。
- 🐮(4歳2ヶ月)
コメント

🌺
妊娠初期は急変することもあるので、痛みが続くようなら電話で病院に確認して対応してもらった方がいいです😢

ママリ
私も1人目の時6週ぐらいに出血があり、自宅安静、止血する薬を飲みました。1週間ほど出血してましたよ!
無事何事もなく出産してます。
-
🐮
ありがとうございます!そう言われると少し安心しました!☺️
- 6月18日
🐮
わかりました。ありがとうございます!初めてなので何もかも心配です…