、まむか・
引越し先の市役所や区役所に行けば新しい助成券が配布されるかどうかとか説明してくれますよ!

もりえ
母子手帳はそのまま市外でも変わりませんが、助成券は引越し先の市のものと交換する必要があるので、保健所や区役所の担当の課に連絡して行くことになると思います🙆♀️

ぽん
都内であれば
引越しても区外で使えましたよ^^
、まむか・
引越し先の市役所や区役所に行けば新しい助成券が配布されるかどうかとか説明してくれますよ!
もりえ
母子手帳はそのまま市外でも変わりませんが、助成券は引越し先の市のものと交換する必要があるので、保健所や区役所の担当の課に連絡して行くことになると思います🙆♀️
ぽん
都内であれば
引越しても区外で使えましたよ^^
「母子手帳」に関する質問
妊娠8週なんですが、前回初めての診察で心拍確認ができ、 先生から「次は2週間後に来てください」と言われました。 その2週間後が水曜日なのですが、仕事の都合で行けないため、今日(月曜)に受診しても大丈夫でしょう…
母子手帳を受け取れる曜日が決まってる自治体なんですが、仕事休めない場合電話したら対応してくれるんでしょうか? 自治体のホームページには月曜日の9時半から11時と書いてあります。 仕事くらい休めって思われますかね…
2人目妊娠中9週です! 今日、ミディアムレアのステーキ食べてしまい、トキソプラズマが心配になってきてしまいました。 2人目の妊娠でつわりも酷くなく、気が緩んでしまったのかもしれません💦 自分で焼いたものですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント