※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくママ
子育て・グッズ

離乳食で泣かれる。夜に変えて旦那にあげてもらったほうがいい?昼食べないときはミルクに変えていい?

離乳食始めてみました。
10倍粥はほとんど口にしなかったので、市販の野菜がゆに。
最初は食べたけど、三回目にはもぅあげようとしたところからギャン泣き…😔💦
私だとすぐに泣かれちゃいます😓
旦那だとノリノリで食べるのに😔

あげる時間をお昼→夜に変えて、旦那にあげてもらったほうがいいのかな…

ちなみにお昼食べてくれないときは、ミルクにすぐチェンジしちゃってます。
それがいけないのかぁ💦

コメント

pg

最初はそんなに食べませんよ😊大丈夫です!うちもちゃんと食べてくれてるなぁって思い出したのは3回食になって断乳してからでした😊

ちなみに野菜がゆは、入っている野菜すべて単品で試してからされてますか?知っておられると思いますがアレルギーの可能性もあるので気をつけてくださいね☺️余計なお世話だったらすみません💦

• むっくママ

むっくママ

あ!😲そーですよね!💦
    ヤバイ💦💦

• 6月18日
  • むっくママ

むっくママ

今のところはなんともないんですが…

• 6月18日
  • pg

pg

今のところ何ともないなら、大丈夫だと思います😊何事もなくてよかったです!

まだ生まれて5ヶ月、しかも食べたこともないものを口に入れられて赤ちゃんも戸惑いますよね😊離乳食の時間は、病院が空いている昼間、できれば遅れて現れるアレルギーも考慮して午前中がいいと思うので、一回食の間は昼の方がいいです!旦那さんだとノリノリっていうのもただタイミングなだけですよ、きっと!ミルクもすぐあげていいと思います!そんなにがんばらなくて大丈夫ですよ☺️
    あんまり気負わず、だめなら一旦中止して6ヶ月から再開とかでもいいと思います😊

• 6月18日
  • むっくママ

むっくママ

ありがとうございます🙇
    そーですよね、気負わずにのんびり進めていこうと思います☺️

• 6月18日
nico

初めてのお粥にまだ慣れていないのでしょうね☺️
ママだと泣いてしまうのはママに甘えたりとかもあると思います🥺💦
大変かもですがもう少ししたら野菜など初めての食材も食べていくので病院が空いている時間に慣れてもらうのがいいかと😭
まだまだ食べなかったらミルクで大丈夫です!
続けてもあまり食べてくれないようでしたら一旦休憩してもいいですし😊

• むっくママ

むっくママ

ありがとうございます🙇
    作り置きだけど、お粥準備して、ミルクも準備して、でも泣かれる😓
    心折れそうになります😔
    ちょっとずつ頑張ります。

• 6月18日
  • nico

nico

しばらくお粥で頑張ってみて無理そうなら一旦やめてしまうか野菜に進んでみるのもいいかなと思います!
    今までミルクしか知らなかったのですから慣れていなくて当然です☺️
    あまり無理はなさらずゆっくり頑張りましょ💪🏻✨

• 6月18日