※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

最近暑くなり、授乳中に娘が汗をかいて心配です。頭の汗や背中の汗に対処方法を教えてください。お風呂後のエアコン設定についてもアドバイスをお願いします。

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
最近暑くなり、授乳で絶対娘が汗だくに…
頭の汗で汗疹にならないか心配です💦
頭の汗はみなさんどう対処してますか?

また、お風呂後に水分補給も兼ねて授乳するのですが、背中に大分汗かいてしまいます😖
お風呂上がりにあんまりエアコン入れて冷えないか…と思いますが、汗かくなら少し設定温度下げた方がいいのでしょうか🤔

コメント

ママン

わたしは下の子に授乳してたときはよく頭の下から首の辺りにスポーツタオルをあててあげてましたよ!

あせもできにくかったですが、やはりエアコンのきいてない部屋だと汗はかいてました💦タオルがあるだけでだいぶ変わると思うのでやってみてください!

あとは、おふろあがりにしっかり保湿しておいてあげると、汗をかいてもあせもになりにくいですよ✨

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    タオルが汗を吸ってくれたら大分いいですかね💦
    授乳で汗だくだと赤ちゃんには暑いんでしょうか🤔
    保湿がっつりします!

• 6月18日